Galette de Franche-Comté
225 ml de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d'œufs
75 g de sucre
15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 c.s. de farine
25 ml de crème liquide
250 ml de lait
70 g de beurre doux
230 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 bouchon de rhum
3 œufs
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
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- 225 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'œufs
- 75 g de sucre
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 c.s. de farine
- 25 ml de crème liquide
- 225 ml de lait
- 250 ml de lait
- 70 g de beurre doux
- 230 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de rhum
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 c.s. de lait
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
7 comments
Très bonne recette pour une version avec de la crème pâtissière ! Par contre j'ai utilisé le pétrin... grosse erreur que j'ai pu rattraper de justesse. Par contre, pour le démarrage de la cuisson avant la dorure c'est une mauvaise idée avec mon four en tous cas.
Très bon. J'ai suivi la recette à la lettre, tout est parfait. A refaire ! Je le conseille.
Très bon. Pas de température de cuisson indiquée dans cette recette mais à 180° c'était très bien
Excellent dessert, recette facile à réaliser.
La température de cuisson n'est pas indiquée... la gâteau est au four à 180 degrés ... Résultat dans 40 mn
recette fait à la lettre dégustation ce soir facile à faire
Il n y a pas de poudre d'amande ?