
Galette Comtoise





Un moule à tarte, une spatule, une fourchette, un pinceau
150 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
250 ml de lait
3 œufs
1 jaune d'œuf
1 c.s. de fleur d'oranger
Vous pouvez mettre plus ou moins de fleur d'oranger suivant votre goût.
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre
- 250 ml de lait

- 150 g de farine

- 3 œufs

- 1 c.s. de fleur d'oranger

- 1 jaune d'œuf
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21 comments
Très bonne recette c'est exactement la Galette de Ménage que l'on mange a toutes occasions en Franche Comte mais sans fleur d'oranger et avec un peu plus de sucre .
Très bonne recette tout est nickel !!!
3 recettes consequutives, la pate durcie et elle ne lève pas
où sont les 80 grammes de beurre ?
recette suivie à la lettre et resultat super !! très belle et bonne tarte ;) à refaire
il manque des informartions ! je suppoqe qu il faut avoir une pate feuilletee peut etre ???
recette bien réussie, mes enfants en redemandent !
Bonne recette!!
l'etape 2 n'est pas bonne puisqu'il faut cuire comme une pate a choux...donc gros ratage ! cela donne un genre de creme patissiere si on suit a la lettre...😬
j'ai fait cette recette 3 jours de suite et la galette est a tomber !!! eh oui ca fait une late a chou qui retombe c normal et surtout delicieux
j'ai suivi étape par étape sur mon smartphone via bluetooth. Pesée direct des ingredients dans la cuve. Aucun problème. Bonne recette.
La pâte est trop liquide pourtant J ai suivi à la lettre... D'habitude ça fait une pâte collante semblable à de la pâte à chou mais la pas du tout... J espère que ça va être bon...
excellente recette, une galette comme celle qu'on mange dans le Jura! Précisions pour ceux qui ne connaissent pas: il est effectivement normal que la galette ne lève pas et fasse un peu comme un flan dessus et non pas besoin de pâte feuilletée !
excellente à essayer avec des morceaux de pommes à l'intérieur
Recette suivie à la lettre. parfait !
recette au top....remplacer la cuillere de fleur d'oranger par la même dose de rhum negrita...
un délice . j ai remplacé le beurre par du beurre salé en plus petite quantité .un délice 😁
joli résultat pour cette galette faite avec le robot par rapport à la méthode manuelle ! très facile et toujours aussi bonne !
Galette conforme à mes attentes de franc-comtoise et qui plaît à tous les convives, recette excellente.
excellente, exactement comme la galette de mon enfance !
Cela ne ressort pas en pâte mais en crème liquide, à mon avis la quantité de farine ne correspond pas.