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GÂCHE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Gâche

5/53 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 13 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 13 h 45 min

Matériel

Pinceau de cuisine

Pour : 6 personnes

Pâte

50 ml de lait tiède

0,5 sachet de levure de boulanger

250 g de farine T45

1 œuf

60 g de sucre

40 g de crème fraîche épaisse

0,5 c.c. de vanille en poudre

0,5 c.c. de sel

50 g de beurre mou

Dorure

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    50 ml de lait tiède

    0,5 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez dans l'ordre les ingrédients puis lancez le programme.

    250 g de farine T45

    1 œuf

    60 g de sucre

    40 g de crème fraîche épaisse

    0,5 c.c. de vanille en poudre

    0,5 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
    Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    50 g de beurre mou

  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec, pendant 12 heures, au réfrigérateur.
  5. Sortez la pâte du réfrigérateur et travaillez-la sur un plan de travail fariné.
    Aplatissez la boule de pâte et pliez-la en trois : repliez le bord droit de la pâte vers le centre puis le bord gauche vers le centre.
  6. Aplatissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération en donnant un tour de 90° à votre pâte.
    Donnez une forme ovale à votre pâte et placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur.
  7. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine et faites une entaille au centre, sur toute sa longueur.
    Enfournez 30 minutes.

    1 jaune d'œuf

    5 ml de lait

Gâche

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

50 ml de lait tiède

0,5 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez dans l'ordre les ingrédients puis lancez le programme.

250 g de farine T45

1 œuf

60 g de sucre

40 g de crème fraîche épaisse

0,5 c.c. de vanille en poudre

0,5 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

50 g de beurre mou

4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec, pendant 12 heures, au réfrigérateur.
5
Sortez la pâte du réfrigérateur et travaillez-la sur un plan de travail fariné.
Aplatissez la boule de pâte et pliez-la en trois : repliez le bord droit de la pâte vers le centre puis le bord gauche vers le centre.
6
Aplatissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération en donnant un tour de 90° à votre pâte.
Donnez une forme ovale à votre pâte et placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur.
7
Préchauffez votre four à 180 °C.
Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine et faites une entaille au centre, sur toute sa longueur.
Enfournez 30 minutes.

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

3 Commentaire(s)

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Carole7198821851 | 01-03-2020 04:33Succulente. De la vraie gâche vendéenne

Carole7198821851 | 01-03-2020 04:32Succulente. De la vraie gâche vendéenne

dezourou78 | 10-01-2020 09:05Très bonne recette. respectée a la lettre et c'est parfait. j'ai juste mis de la levure fraîche plutôt qu'en poudre.