Gâche

Gâche

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 13 h 45
Repos : 13 h
Matériel

Pinceau de cuisine

1 pain

50 ml de lait tiède

0.5 sachet de levure de boulanger

250 g de farine T45

1 œuf

60 g de sucre

40 g de crème fraîche épaisse

0.5 c.c. d'extrait de vanille

0.5 c.c. de sel

50 g de beurre mou

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 50 ml de lait tiède
  • 0.5 sachet de levure de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez dans l'ordre les ingrédients puis lancez le programme.
  • 250 g de farine T45
  • 60 g de sucre
  • 40 g de crème fraîche épaisse
  • 0.5 c.c. de sel
  • 1 œuf
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon et appuyez sur Auto pour relancer le programme. Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 50 g de beurre mou
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec, pendant 12 heures, au réfrigérateur.
5
Sortez la pâte du réfrigérateur et travaillez-la sur un plan de travail fariné. Aplatissez la boule de pâte et pliez-la en trois : repliez le bord droit de la pâte vers le centre puis le bord gauche vers le centre.
6
Aplatissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération en donnant un tour de 90° à votre pâte. Donnez une forme ovale à votre pâte et placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur.
7
Préchauffez votre four à 180 °C. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine et faites une entaille au centre, sur toute sa longueur. Enfournez 30 minutes.
  • 5 ml de lait
  • 1 jaune d'œuf

dezourou78

Très bonne recette. respectée a la lettre et c'est parfait. j'ai juste mis de la levure fraîche plutôt qu'en poudre.

Carole0336

Succulente. De la vraie gâche vendéenne

Carole0336

Succulente. De la vraie gâche vendéenne

lili6324

ma brioche n'a pas gonflé, sinon un bon goût

jessica121627

delicieuse 🥰

jessica121627

un vrai régal 😉 je vais la refaire souvent je pense.

jessica48665

vous mettez le petrain XL ou l autre

jessica48665

avec le petrain XL ??

david1975

Excellente ! 1 sachet entier de levure pour moi. Cuisson de 30 minutes sur plaque mais pas cuite au centre. Prolongation de 5 minutes sans la plaque et résultat parfait.

caroline87843

ça m'a.mis 2 fois le robot en moteur surchauffe et la pâte n'a pas gonflé ,rater

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Gaëlle6

Problème dans la recette surchauffe moteur. La pâte n'est pas montée a voir si le goût sera au rdv.

sophie1

Pâte trop liquide, elle coule