Fricandó

Fricandó

Recette proposée par : Silvia Icart
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

3 c.c. de pâte de ñora

20 amandes grillées

2 c.s. de noisettes grillées

1 gousse d'ail

1 branche de persil

600 g de filets de veau

150 g de champignons séchés

1 oignon

1 carotte

2 gousses d'ail

100 g de tomates concassées

100 g d'huile d'olive

1 c.s. de concentré de tomate

1 branche de thym

50 g de vin blanc

50 g de vin Rancio (espagnol)

200 ml de bouillon de viande

10 g de chocolat noir

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de farine

1 c.s. d'huile

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans de l'eau chaude les champignons secs et réservez.
  • 150 g de champignons séchés
2
Dans le bol inox, mettez la pâte de ñora, les amandes, les noisettes, l'ail et le persil. Lancez le programme.
  • 3 c.c. de pâte de ñora
  • 20 amandes grillées
  • 2 c.s. de noisettes grillées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de persil
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Réservez.
4
Salez, poivrez et panez les filets de veau avec la farine. Mettez beaucoup d'huile dans une poêle et faites-les frire. Réservez sur une plaque.
  • 600 g de filets de veau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. de farine
  • 1 c.s. d'huile
5
Mettez dans le bol inox l'oignon, la carotte, l'ail et l'huile. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'huile d'olive
Expert 00:10 / 13 / __°C
6
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Expert 10:00 / 1A / 120°C
7
Ajoutez le concentré de tomate, les tomates concassées, le thym, le sel et poivre. Toujours sans bouchon, relancez le programme.
  • 100 g de tomates concassées
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 1 branche de thym
Expert 05:00 / 1A / 120°C
8
Ajoutez les vins et relancez le programme.
  • 50 g de vin blanc
  • 50 g de vin Rancio (espagnol)
Expert 05:00 / 1A / 120°C
9
Ajoutez la viande frite et le bouillon. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 200 ml de bouillon de viande
Expert 20:00 / 0 / 100°C
10
Ajoutez la picada, le chocolat et les champignons. Mélangez en lançant le programme.
  • 10 g de chocolat noir
Expert 00:05 / 3 / __°C
11
Pour finir la cuisson, lancez le programme.
Expert 04:00 / 1A / 100°C