ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez dans le bol inox la levure fraîche de boulanger émiettée avec 200 ml d’eau tiède et lancez le programme.
- 16 g de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s’arrête, ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
- 340 g de farine T65
- 5 ml d'huile d'olive
- 1 c.c. de sel
3
Sortez la pâte du bol inox et formez une boule.
Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
4
Divisez la boule en 4 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné.
Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
5
Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts.
Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante. Préchauffez votre four à 200 °C.
6
Coupez le jambon et la courgette en petites lanières puis disposez-les sur les fougasses.
- 100 g de jambon serrano
- 100 g de courgette
7
Parsemez d’origan séché et de fleur de sel, puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.
- 1 c.s. d'origan séché
- 1 c.c. de fleur de sel
- 1 c.c. d'huile d'olive
8
Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
Tres bon, j'ai mis 30 ml d'huile d'olive par contre