FOUGASSES SERRANO-COURGETTE-PARMESAN

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Fougasse serrano-courgette-parmesan

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :

Matériel

Grignette

Pour : 4 personnes

Pâte

16 g de levure fraîche de boulanger

340 g de farine T65

5 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

Garniture

100 g de jambon serrano

100 g de courgette

1 c.s. d'origan séché

1 c.c. de fleur de sel

1 c.c. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Placez dans le bol inox la levure fraîche de boulanger émiettée avec 200 ml d’eau tiède et lancez le programme.

    16 g de levure fraîche de boulanger

  2. Lorsque le programme s’arrête, ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.

    340 g de farine T65

    5 ml d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

  3. Sortez la pâte du bol inox et formez une boule.
    Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
  4. Divisez la boule en 4 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné.
    Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
  5. Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts.
    Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante. Préchauffez votre four à 200 °C.
  6. Coupez le jambon et la courgette en petites lanières puis disposez-les sur les fougasses.

    100 g de jambon serrano

    100 g de courgette

  7. Parsemez d’origan séché et de fleur de sel, puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.

    1 c.s. d'origan séché

    1 c.c. de fleur de sel

    1 c.c. d'huile d'olive

  8. Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.

Fougasses serrano-courgette-parmesan

1
Placez dans le bol inox la levure fraîche de boulanger émiettée avec 200 ml d’eau tiède et lancez le programme.

16 g de levure fraîche de boulanger

2
Lorsque le programme s’arrête, ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.

340 g de farine T65

5 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

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Sortez la pâte du bol inox et formez une boule.
Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
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Divisez la boule en 4 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné.
Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
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Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts.
Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante. Préchauffez votre four à 200 °C.
6
Coupez le jambon et la courgette en petites lanières puis disposez-les sur les fougasses.

100 g de jambon serrano

100 g de courgette

7
Parsemez d’origan séché et de fleur de sel, puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.

1 c.s. d'origan séché

1 c.c. de fleur de sel

1 c.c. d'huile d'olive

8
Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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Marine1008097751 | 11-04-2020 10:45Tres bon, j'ai mis 30 ml d'huile d'olive par contre