FOUGASSES AU GORGONZOLA (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Fougasse gorgonzola, roquette, thym

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte

32 g de levure fraîche de boulanger

680 g de farine T65

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de sel

Garniture

200 g de gorgonzola

40 feuilles de roquette

2 c.c. de thym séché

2 c.c. de fleur de sel

2 c.c. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Placez la levure fraîche de boulanger émiettée avec 400 ml d’eau tiède et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    32 g de levure fraîche de boulanger

    680 g de farine T65

    1 c.s. d'huile d'olive

    2 c.c. de sel

  2. Sortez la pâte du bol inox et formez une boule.
    Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
  3. Divisez la boule en 8 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné.
    Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
  4. Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts.
    Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante.
    Préchauffez votre four à 200 °C.
  5. Coupez le gorgonzola en petits cubes et disposez-les sur les fougasses.

    200 g de gorgonzola

  6. Parsemez de quelques feuilles de roquette, de thym séché et de fleur de sel, puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.

    40 feuilles de roquette

    2 c.c. de thym séché

    2 c.c. de fleur de sel

    2 c.c. d'huile d'olive

  7. Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
  8. Parsemez de roquette fraîche à la sortie du four.

Fougasses au gorgonzola (Pétrin XL)

1
Placez la levure fraîche de boulanger émiettée avec 400 ml d’eau tiède et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

32 g de levure fraîche de boulanger

680 g de farine T65

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de sel

2
Sortez la pâte du bol inox et formez une boule.
Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
3
Divisez la boule en 8 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné.
Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
4
Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts.
Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200 °C.
5
Coupez le gorgonzola en petits cubes et disposez-les sur les fougasses.

200 g de gorgonzola

6
Parsemez de quelques feuilles de roquette, de thym séché et de fleur de sel, puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.

40 feuilles de roquette

2 c.c. de thym séché

2 c.c. de fleur de sel

2 c.c. d'huile d'olive

7
Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
8
Parsemez de roquette fraîche à la sortie du four.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette