ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la levure fraîche de boulanger émiettée avec 400 ml d’eau tiède et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.
- 32 g de levure fraîche de boulanger
- 680 g de farine T65
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
2
Sortez la pâte du bol inox et formez une boule.
Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
3
Divisez la boule en 8 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné.
Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
4
Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts.
Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200 °C.
5
Coupez le gorgonzola en petits cubes et disposez-les sur les fougasses.
6
Parsemez de quelques feuilles de roquette, de thym séché et de fleur de sel, puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.
- 40 feuilles de roquette
- 2 c.c. de thym séché
- 2 c.c. de fleur de sel
- 2 c.c. d'huile d'olive
7
Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
8
Parsemez de roquette fraîche à la sortie du four.
très moelleuse! excellent! peut être un peu plus de cuisson avec mon four