Fougasses au gorgonzola (Pétrin XL)

Fougasses au gorgonzola (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 55
Repos : 2 h 20
8 pains

32 g de levure fraîche de boulanger

680 g de farine T65

1 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de sel

200 g de gorgonzola

40 feuilles de roquette

2 c.c. de thym séché

2 c.c. de fleur de sel

2 c.c. d'huile d'olive

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la levure fraîche de boulanger émiettée avec 400 ml d’eau tiède et les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 32 g de levure fraîche de boulanger
  • 680 g de farine T65
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Sortez la pâte du bol inox et formez une boule. Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
3
Divisez la boule en 8 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné. Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
4
Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts. Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante. Préchauffez votre four à 200 °C.
5
Coupez le gorgonzola en petits cubes et disposez-les sur les fougasses.
  • 200 g de gorgonzola
6
Parsemez de quelques feuilles de roquette, de thym séché et de fleur de sel, puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.
  • 40 feuilles de roquette
  • 2 c.c. de thym séché
  • 2 c.c. de fleur de sel
  • 2 c.c. d'huile d'olive
7
Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
8
Parsemez de roquette fraîche à la sortie du four.

Bocuse Compère

très moelleuse! excellent! peut être un peu plus de cuisson avec mon four