Fouace nantaise

Fouace nantaise

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 40
Repos : 12 h
6 personnes

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

60 g de beurre

2 œufs

60 g de sucre

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez dans le bol inox la levure avec 2 c.s. d'eau puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 300 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
3
Ôtez la pâte du bol inox et divisez-la en 7 pâtons. Disposez-les en forme de fleur sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez la pâte gonfler pendant 12 heures sous un torchon propre.
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez le jaune d'œuf avec le lait et appliquez la dorure sur la fouace à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. de lait

Maxie1106

manque de sucre,