Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule de 26 cm min. de diamètre

16 personnes

320 g de beurre

320 g de chocolat noir pâtissier

160 g de farine T55

6 œufs

3 jaunes d'œufs

320 g de sucre brun

35 g de cacao en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C. Placez le beurre et les carrés de chocolat dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 320 g de beurre
  • 320 g de chocolat noir pâtissier
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Rabattez avec la spatule puis ajoutez les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 160 g de farine T55
  • 6 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 320 g de sucre brun
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Versez la préparation dans un grand moule (d’au moins 26 cm) préalablement beurré et fariné. Enfournez 15 minutes pour un gâteau bien fondant.
4
Laissez refroidir quelques minutes puis saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.
  • 35 g de cacao en poudre

pikasala06

Très bonne recette rapide et efficace. Par contre, j'ai mis moins de sucre (270g) car à mon goût c'est suffisant et j'ai laissé cuire 5 minutes de plus.

orianeroch

Très bon

Marinette0902

A quel moment faut il mettre le sucre ?

angel99

excellente recette qui fait l'unanimité à chaque fois. 250g de cassonade suffisent même pour les becs sucrés 👍

Diallo2fois

Superbe recette. J’ai réduit la quantité de sucre et franchement c’était super. Je pensais que la recette avait oublier la levure mais pas du tout le résultat reste top sans levure.

tina22

le gâteau était bon mais je le trouve hyper pâteux de quoi cela peut venir sachant que j'ai suivi parfaitement la recette ?

Response from the Magimix team: C'est peut-être simplement la texture fondante et à peine cuite du gâteau qui vous a surpris.