Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule de 26 cm min. de diamètre

16 personnes

320 g de beurre

320 g de chocolat noir pâtissier

160 g de farine T55

6 œufs

3 jaunes d'œufs

320 g de sucre brun

35 g de cacao en poudre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 200 °C. Placez le beurre et les carrés de chocolat dans le bol inox puis lancez le programme (rabattez si nécessaire en cours de programme à l’aide de la spatule en silicone).
  • 320 g de beurre
  • 320 g de chocolat noir pâtissier
Expert 05:00 / 3 / 80°C
2Rabattez avec la spatule puis ajoutez les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 160 g de farine T55
  • 6 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 320 g de sucre brun
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3Versez la préparation dans un grand moule (d’au moins 26 cm) préalablement beurré et fariné. Enfournez 15 minutes pour un gâteau bien fondant.
4Laissez refroidir quelques minutes puis saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.
  • 35 g de cacao en poudre

3 commentaires

UNE RICHE COLLECTION DE LIVRES DE RECETTES
Des recettes pour cuisiner avec les enfants, pour des grandes occasions ou pour le quotidien... A chaque envie son livre !

+2700 recettes gratuites pour tous vos produits Magimix.

Découvrez l’univers savoureux et profitez de toutes les fonctionnalités de l’App Magimix Connect.

+2700 recettes gratuites pour tous vos produits Magimix.

Découvrez l’univers savoureux et profitez de toutes les fonctionnalités de l’App Magimix Connect.