Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule de 26 cm min. de diamètre

16 personnes

320 g de beurre

320 g de chocolat noir pâtissier

160 g de farine T55

6 œufs

3 jaunes d'œufs

320 g de sucre brun

35 g de cacao en poudre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C. Placez le beurre et les carrés de chocolat dans le bol inox puis lancez le programme (rabattez si nécessaire en cours de programme à l’aide de la spatule en silicone).
  • 320 g de beurre
  • 320 g de chocolat noir pâtissier
Expert 05:00 / 3 / 80°C
2
Rabattez avec la spatule puis ajoutez les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 160 g de farine T55
  • 6 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 320 g de sucre brun
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Versez la préparation dans un grand moule (d’au moins 26 cm) préalablement beurré et fariné. Enfournez 15 minutes pour un gâteau bien fondant.
4
Laissez refroidir quelques minutes puis saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.
  • 35 g de cacao en poudre

pikasala06

Très bonne recette rapide et efficace. Par contre, j'ai mis moins de sucre (270g) car à mon goût c'est suffisant et j'ai laissé cuire 5 minutes de plus.

orianeroch

Très bon

Marinette0902

A quel moment faut il mettre le sucre ?

Rose69

Très réussi. J'ai laissé 5 minutes de plus.