Fondant au chocolat

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Moule de 26 cm min. de diamètre

16 personnes

320 g de beurre

320 g de chocolat noir pâtissier

160 g de farine T55

6 œufs

3 jaunes d'œufs

320 g de sucre brun

35 g de cacao en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 200 °C. Placez le beurre et les carrés de chocolat dans le bol inox puis lancez le programme (rabattez si nécessaire en cours de programme à l’aide de la spatule en silicone).
  • 320 g de beurre
  • 320 g de chocolat noir pâtissier
Expert | 05:00 / 3 / 80°C
2Rabattez avec la spatule puis ajoutez les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 160 g de farine T55
  • 6 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
Pâte/gâteaux | 01:30 / 12 /
3Versez la préparation dans un grand moule (d’au moins 26 cm) préalablement beurré et fariné. Enfournez 15 minutes pour un gâteau bien fondant.
4Laissez refroidir quelques minutes puis saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.
  • 35 g de cacao en poudre

3 commentaires

Marinette0902

A quel moment faut il mettre le sucre ?

orianeroch

Très bon

pikasala06

Très bonne recette rapide et efficace. Par contre, j'ai mis moins de sucre (270g) car à mon goût c'est suffisant et j'ai laissé cuire 5 minutes de plus.