Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule de 26 cm min. de diamètre

16 personnes

320 g de beurre

320 g de chocolat noir pâtissier

160 g de farine T55

6 œufs

3 jaunes d'œufs

320 g de sucre brun

35 g de cacao en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C. Placez le beurre et les carrés de chocolat dans le bol inox puis lancez le programme (rabattez si nécessaire en cours de programme à l’aide de la spatule en silicone).
  • 320 g de beurre
  • 320 g de chocolat noir pâtissier
Expert 05:00 / 3 / 80°C
2
Rabattez avec la spatule puis ajoutez les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 160 g de farine T55
  • 6 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 320 g de sucre brun
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Versez la préparation dans un grand moule (d’au moins 26 cm) préalablement beurré et fariné. Enfournez 15 minutes pour un gâteau bien fondant.
4
Laissez refroidir quelques minutes puis saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.
  • 35 g de cacao en poudre

pikasala06

Très bonne recette rapide et efficace. Par contre, j'ai mis moins de sucre (270g) car à mon goût c'est suffisant et j'ai laissé cuire 5 minutes de plus.

orianeroch

Très bon

Marinette0902

A quel moment faut il mettre le sucre ?

Rose69

Très réussi. J'ai laissé 5 minutes de plus.

marihelene2564

Très bon. J'ai baissé un peu le sucre.

clotilde2690

recette parfaite! avec une petite crème anglaise c’est encore meilleur

BlandineBinot

Très bonne recette j’ai divisé les quantités par deux car je trouvais que cela fesait beaucoup trop de pars . Sinon cette recette était excellente.

carolette25

j ai divisé les quantités par deux pour faire pour moins de personnes. En cours de cuisson