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FONDANT AU CHOCOLAT SIMPLISSIME

Extrait de Desserts simplissimes

Fondant au chocolat

5/542 vote(s) | 21 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule à manqué (Ø 23 cm)

Pour : 10 personnes

100 g de farine

2 c.c. d'extrait de vanille

200 g de beurre

20 g cacao en poudre

4 œufs

2 jaunes d'œufs

300 g de sucre brun

200 g de chocolat noir (70 % de cacao)

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Mettez le beurre et les carrés de chocolat dans le bol inox puis lancez le programme.

    200 g de beurre

    200 g de chocolat noir (70 % de cacao)

  3. Rabattez si nécessaire et ajoutez les ingrédients.
    Lancez le programme.

    100 g de farine

    2 c.c. d'extrait de vanille

    4 œufs

    2 jaunes d'œufs

    300 g de sucre brun

  4. Si besoin, rabattez la préparation.
    Relancez le programme 30 secondes.
  5. Transvasez dans un moule préalablement beurré et fariné.
  6. Tapez le moule plusieurs fois sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air.
  7. Enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus du gâteau semble ferme mais reste tremblotant.
  8. Laissez refroidir 5 minutes, puis saupoudrez de cacao.
    Servez tiède.

    20 g cacao en poudre

Fondant au chocolat simplissime

1
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
2
Mettez le beurre et les carrés de chocolat dans le bol inox puis lancez le programme.

200 g de beurre

200 g de chocolat noir (70 % de cacao)

3
Rabattez si nécessaire et ajoutez les ingrédients.
Lancez le programme.

100 g de farine

2 c.c. d'extrait de vanille

4 œufs

2 jaunes d'œufs

300 g de sucre brun

4
Si besoin, rabattez la préparation.
Relancez le programme 30 secondes.
5
Transvasez dans un moule préalablement beurré et fariné.
6
Tapez le moule plusieurs fois sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air.
7
Enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus du gâteau semble ferme mais reste tremblotant.
8
Laissez refroidir 5 minutes, puis saupoudrez de cacao.
Servez tiède.

20 g cacao en poudre

© 2017 Hachette Livre (Marabout) © Beatriz da Costa

21 Commentaire(s)

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Emma8317686751 | 04-03-2020 07:23le temps de cuisson dépend vraiment des fours (je voulais un coulant j'ai un moelleux). beaucoup beaucoup trop de sucre ?autant manger du sucre rouler dans du chocolat c'est pareil... a réduire bien comme il faut! mais ça reste très bon

Isa5563904751 | 24-11-2019 10:11200g sucre 15 mn cuisson : excellent !

Johanne Clerget | 01-11-2019 09:12Personnellement je ne mets que 4 oeufs, 100gr de sucre brun et seulement 10-12 min au four (tout dépends si on l'aime coulant ou non). Sinon, c'est un régal !

deeborah | 25-08-2019 02:52Tellement bon meme si jai modifier la recette au vu des avis : 150g sucre 5 oeuf et c'était parfait !

Cleeem | 09-06-2019 12:42J'adore faire ce gateau, il est delicieux

ClemArth | 01-03-2019 09:50Très bon gâteau, simple et rapide à faire qui plaira aux enfants comme aux grands! J'ai remplacé le sucre brun par du sucre blanc extra fin pour pâtisserie (300gr) Le gâteau n'est pas trop sucré J'ai fait cuire 20mn, le gâteau est bien fondant à coeur Je ferai cuire 2mn de moins la prochaine fois pour avoir le fondant sur la totalité du gâteau

Virginie Nappey | 14-01-2019 12:25Super

paillette7 | 20-11-2018 12:12J'ai mis 130 g de sucre.. pas excellent mais bon

schtroumpfette | 27-10-2018 01:03150g de sucre . pas assez sucré. essayer cuisson 15 mn.

Guillaume Szczygiel | 08-10-2018 09:04cuire un peu moins longtemps

Delphugo | 18-08-2018 01:01125 gr de sucre ok 20 minutes de cuisson beaucoup trop la prochaine fois je mettrais 15 minutes

Pauline21 | 18-03-2018 05:29Gâteau laissé 20 minutes et trop cuit pour ma part

Laika999 | 12-03-2018 01:39Effectivement 150gr de sucre semble très largement suffisant.

Ducasse de Grasse | 11-03-2018 05:18Trop bon

mimie2709 | 18-02-2018 05:18Je n'ai jamais cuisiné j'ai suivi la recette c'est parfait Je confirme 150 g de sucre c'est suffisant. Selon le four cuir 14 minutes.

Alacos | 14-02-2018 10:44150 g de sucre suffisent. Délicieux

Anne1245648751 | 03-12-2017 03:38Excellent ! Consistance et tenue parfaite ! En revanche, 150 g de sucre suffisent !

Anaïs91700 | 22-11-2017 04:56Très bon et rapide à réaliser. 150 grammes de sucre suffisent.

Jenny78 | 13-10-2017 06:42Excellent !! 200g de sucre suffisent. Le gâteau a été dévoré

Zouzou616 | 11-10-2017 10:08Gateau qui a eu beaucoup de succès pour le goûter ! !!! Par contre, je n'ai mis que 5 oeufs et 150 g de sucre.

Ana | 17-09-2017 06:51Très bon gâteau même si je n'ai mis que 4 oeufs et 200g de sucre.