
Fondant au chocolat léger





30 g de beurre demi-sel
150 g de chocolat noir
80 g de sucre
3 œufs
30 g de farine
20 g de cacao
Astuce Planta Fin : Planta Fin permet de pâtisser un fondant au chocolat plus léger et plus équilibré car allégé en matière grasse, mais tout aussi gourmand, sans aucun compromis sur le goût. Sa texture onctueuse, prête-à-l’emploi, permet aussi de graisser beaucoup plus facilement votre moule.
- 30 g de beurre demi-sel
- 150 g de chocolat noir

- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 30 g de farine


- 20 g de cacao
© Recette Planta Fin 2019
21 comments
8mn de cuisson
Excellente recette !!!
tres bonne recette sans trop de beurre ! 6/7 minutes pour le coeur coulant plus si juste fondant.
délicieux, ne mettez pas de trop grands ramequins et surveillez la cuisson, qui dépend de la température de la préparation, de l?épaisseur du ramequin.... c'est une tuerie!
excellente recette l'astuce du frigo je connaissais pas. on m'a recommandé un chocolat en particulier pour les fondants « mètre lindt chocolatier ultra fondant » et remplacer la matière grasse par de l'huile de noix de coco. par contre j'ai divisé par 2 la quantité de sucre c'est amplement suffisamment
Excellentissime. Je découvre l'astuce de la mise au frais qui fait la différence ! par contre je divise par 2 le sucre c'est largement suffisant! et surtout le plus important le choix du chocolat :mètre chocolatier lindt « Ultra Fondant » et en matière grasse huile de noix de coco
Excellent, j'ai divisé par 2 pour faire 2 moelleux. Cuisson parfaite, accompagné d'une crème anglaise faite aussi au CE.
une bonne petit recette facile à faire. juste eu un petit problème avec le temps de cuisson que j'ai prolongée de 3min.
Ce gâteau est leger mais il manque la température de cuisson dans la recette. Pour cette raison, mon 1er essai était trop cuit donc pas de coeur fondant.
Très bons petits gâteaux, faciles à faire pour mes premières préparations avec le CExpert, on valide !! ( première fournée trop cuite, c'était trop compact mais moelleux malgré tout, pour la seconde fournée, j'ai fait attention et c'était parfait).
Très bon ! J’ai diminué la quantité de sucre et mis 1/3 de chocolat au lait car tout le monde n’aime pas une teneur trop forte en cacao.
temps de cuisson insuffisant !
Excellent en diminuant de moitié la portion de sucre. Cuisson plutôt 8 minutes. Par contre, catastrophe au démoulage : 1 seul démoulage sur les 4 a fonctionné. Faut-il attendre 1 ou 2 minutes de plus que cela refroidisse avant de, procéder au démoulage ? J'essaierai la prochaine fois...
Temps de cuisson légèrement à affiner, à mon goût autrement, et aussi celui de mes invités.
super bon malgré l’absence de cacao, je n’ai mis que 25g de sucre et c’était suffisant
tres bon! comes les autres j’ai coupé la quantité de sucre en 2….pas de problem pour les démouler. parfait!
Trés bonne recette facil à préparer. Avant de mettre au four j'ai rajouté un carré de chocolat blanc c'était très bon et une jolie surprise. Je conseil fortement
Excellent. J'ai mis plus longtemps car je n'avais pas de ramequins. Environ 17 min.
bonne recette par contre j ai bien rallongé le temps de cuisson …
nous avons aimé cette recette, avons mis que 40 gm de sucre et des noisettes concassées dans le milieu, un délice. cependant le temps de cuisson est à revoir sérieusement
Plutôt 8 min de cuisson