
Foie gras au Porto






500 g de foie gras de canard cru
8 pincées de sel
0.5 c.c. de poivre noir
0.5 c.c. de cassonade
1 c.s. de Porto
1 c.c. de mélange 5 baies
- 500 g de foie gras de canard cru
- 8 pincées de sel
- 0.5 c.c. de poivre noir
- 0.5 c.c. de cassonade
- 1 c.s. de Porto

- 1 c.c. de mélange 5 baies
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
6 comments
excellent
avec des figues à l'interieur ... un vrai délice
superbe recette 👍
Je vais tester, par contre il serait bien d'ajouter les étapes suivantes, plongez le foie dans melange lait-eau histoire de le blachir et le nettoyer environ 1hr au frigo. etape suivante cruciale du de-nervage du foie gras. Retournez le lobe et écartez délicatement les 2 lobes. Avec le dos d'une cuillère cherchez les nerfs et retirez les. Assaisonnez à ce moment, arrosez avec le porto, perso je fais porto/cognac. Bon foie gras.
j’ai modifié la quantité d’alcool trop faible( x 5 )et mélange porto et armagnac ; après marinade de 1 h de chaque côté j’ai enlevé la marinade pour la cuisson qui est prévue mi cuit ; on devrait le préciser je trouve ; la prochaine fois je mettrai 2 ou 3 mn de cuisson en plus ; mais très contente de la recette !
super à faire et bon