Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

FLAMMEKÜCHE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Flammeküche

5/514 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte

1 sachet de levure de boulanger

150 ml d'eau

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

Garniture

185 ml de crème fraîche

50 ml de vin blanc

1 oignon émincé

185 g de lardons

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Placez la levure de boulanger et 150 ml d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    300 g de farine

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

  3. Ôtez la pâte et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Dans un récipient, mélangez avec une fourchette le vin blanc et la crème fraîche.
    Salez et poivrez.

    185 ml de crème fraîche

    50 ml de vin blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier cuisson fariné et disposez l'ensemble sur la grille du four.
    Piquez la pâte à la fourchette et versez la crème dessus. Ajoutez l'oignon et les lardons puis enfournez 20 minutes.

    1 oignon émincé

    185 g de lardons

Flammeküche

1
Placez la levure de boulanger et 150 ml d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

3
Ôtez la pâte et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
4
Préchauffez votre four à 210 °C.
Dans un récipient, mélangez avec une fourchette le vin blanc et la crème fraîche.
Salez et poivrez.

185 ml de crème fraîche

50 ml de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier cuisson fariné et disposez l'ensemble sur la grille du four.
Piquez la pâte à la fourchette et versez la crème dessus. Ajoutez l'oignon et les lardons puis enfournez 20 minutes.

1 oignon émincé

185 g de lardons

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

6 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

alicia92300 | 29-12-2019 12:03pâte difficile a travailler mais gout OK

paul1234 | 23-12-2019 04:47au top

maurice6720 | 19-12-2019 09:35En Alsace, les oignons sont cuits ds le vin blanc au coin du feu doucement (les vrais) avant d'être mis sur la pâte. C'est bien meilleur !!!

Celine473 | 01-11-2019 11:39Très bonne recette

Laurie2523076751 | 12-08-2019 10:39tres bon !

Gaetan Bidaud | 26-05-2019 05:34Excellent