Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
Matériel

Moules à financier Poche à douille

6 personnes

200 g de beurre

170 g de sucre

150 g de poudre d'amandes

60 g de farine

1 pincée de sel

5 blancs d'œufs

1 c.c. d'arôme d'amande amère

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de beurre
Expert 02:30 / 2A / 80°C
2
Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, la farine, le sel et l'arôme d'amande. Lancez le programme.
  • 170 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. d'arôme d'amande amère
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Ajoutez les blancs d'œufs (non battus) par l'ouverture du couvercle. Relancez le programme.
  • 5 blancs d'œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure environ. Elle doit se figer.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Remplissez aux 3/4 des moules à financiers en silicone à l’aide d’une poche à douille. Lissez la pâte dans les moules.
6
Enfournez les financiers 20 minutes environ. Les bords doivent être légèrement colorés.

Elody_18

très bon j’ai juste mis moins de sucre pour moi c’était suffisant 110g. j’ai rajouté qq pépites de chocolat dans certains aussi :)

angele71290

très bon mais cuire à 200 °

Angel1002

très bonne recette