Financier speculoos

Financier speculoos

Recette proposée par : kat35
12 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
12 pièces

70 g de beurre

100 g de sucre glace

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine

1 pincée de levure chimique

50 g de pâte de spéculoos

4 blancs d'œuf

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour un goût plus prononcé de spéculoos, vous pouvez rajouter de la pâte à spéculoos.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 70 g de beurre
Expert 02:00 / 3 / 80°C
2
Ajoutez dans l'ordre : la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et la pâte de spéculoos. Lancez le programme. 30 secondes avant la fin, ajoutez un blanc d'œuf par l'ouverture.
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 blancs d'œuf
  • 50 g de pâte de spéculoos
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Relancez le programme et ajoutez par l'ouverture le reste de blancs d'œuf.
  • 3 blancs d'œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez la préparation dans les moules et laissez reposer 30 minutes.
5
Placez la préparation dans votre four chaud à 180 °C pendant 15 minutes.

sandrine2685

super bon n'hésitez pas a augmenté la quantite de creme speculos

Clmn3875320851

N'ayant pas de crème de spéculoos j'ai mixer environ 150g de spéculoos. Et je n'ai pas mis de poudre d'amande.

nounoune47

Pour la pâte à speculos 200 g de speculos 20g de sucre glace 15ml de lait mixer le tout 5min (rajouter sucre et/ou speculos selon texture et goût recherché) et c'est trop bon 😝 ... pour la recette des financiers très déçu je trouve la pâte assez liquide par rapport à une pâte à financiers normal la cuisson dîtes et beaucoup juste et je trouve qu'il n'y a ni vraiment goût de financiers ni vraiment speculos assez déçu ...