Filet mignon en papillotes

Filet mignon en papillotes

Recette proposée par : Magimix
63 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1.5 c.s. d'huile d'olive

0.5 courgette

100 g de tomates confites

400 g de filet mignon de porc

4 gousses d'ail

50 g de noix de cajou

200 g de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

La crème d'ail est aussi un délicieux accompagnement du gigot d'agneau, de grillades ou de viandes froides.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol. Dégermez les gousses d'ail, déposez-les dans le mini bol avec les noix de cajou et la crème fraîche puis mixez en lançant le programme 45 secondes.
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de noix de cajou
  • 200 g de crème fraîche épaisse
Robot
2
Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive si la crème est trop épaisse. Réservez.
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Ôtez les filets de graisse de la viande. Coupez-la en tranches de 1 cm d'épaisseur. Réservez.
  • 400 g de filet mignon de porc
4
Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé et couvrez-les d'un filet d'huile d'olive.
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive
5
Coupez la courgette en rondelles et placez-les au centre du rectangle de papier sulfurisé.
  • 0.5 courgette
6
Déposez une c.s. de crème d'ail sur les lits de courgettes.
7
Recouvrez de tranches de filet mignon et d'une tomate confite.
  • 100 g de tomates confites
8
Installez le bol inox et remplissez-le de 0,5 L d'eau, puis installez le panier vapeur interne.
9
Fermez les papillotes de façon hermétique et placez-les sur le panier vapeur. Lancez le programme.
Vapeur 20:00 / / 110°C
10
Vérifiez la cuisson : si nécessaire, relancez le programme.
Vapeur 05:00 / / 110°C
11
Servez avec la crème d'ail restante comme condiment.

Marjoine

La sauce se délie à la cuisson. Les médaillons de porc sont trop cuits, la viande perd en tendreté. J'aime l'idée des courgettes émincées, moins celle des tomates séchées.

Nino

Excellente recette, la crème d'ail est une tuerie. Cependant les quantités ne me semblent pas toujours réalistes. Je propose : 150g de viande/personne, 2 ou 3 gousses d'ail pour la crème et 20mn de cuisson au lieu de 25.

Angy

Excellent!! Toute la famille adore ! Je diminue un peu la quantité de crème d'ail sinon RAS.

Privatepilote

Excellent, facile, goûteux

Karine

Mêmes commentaires que Marjoine. De plus la durée de cuisson (25mn) est trop longue. Je pense que 20mn aurait été largement suffisant.

Dalirome

Crème d'ail excellente, par contre dans la papillote beaucoup d'eau qui ressort

Aurel9

Très bonne recette. Je l'ai accompagnée d'un gratin dauphinois, recette magimix. Rien à redire !

Emmadesairs

Excellente recette, tout le monde s'est régalé et la crème d'ail est délicieuse !

Gégé

Idem, pourquoi autant d'eau dans la papillote ?

cecilereyes77

Un vrai régal, même les enfants ont adoré

Pepefred

Très bonne recette et facile a réaliser.

Legal-A-73

Très original la crème à l´ail, top!

Ra Souq

Crème à l'ail: très bonne,originale. Viande tendre Bon plat

pinson

1ere recette essayée...excellente. J'ai remplacé la crème par de la crème d'amande. Temps de cuisson impeccable.

Pasqaline

Très bonne recette que je fais très souvent. Parfois, si on est nombreux, je mets un grand papier sulfurisé, deux filets mignons en tranches (un peu plus d'un kilo), 3 petites courgettes émincées, les tomates, je ne modifie pas les quantités de crème à l'ail puis je replie le papier sulfurisé sur le dessus, j'adapte le temps de cuisson et c'est aussi bon, servi avec de la semoule à couscous. La crème à l'ail est bonne aussi avec des cacahuètes grillées à la place des noix de cajou.

PJerome

Mon premier essai du Magimix avec cette recette d'où 3* au bénéfice du doute sur mes capacités à maîtriser l'appareil. Au goût, ce n'était pas si mal mais il faut vraiment aimer l'ail. Par ailleurs je trouve le filet mignon cuisson vapeur moins intéressant qu'au four. Niveau présentation le résultat était très moyen.

nadest0279

Excellent

Aurelie1506

Très bonne recette. c'est vrai que les courgettes rendent un peu d'eau du coup je mets aussi quelques pommes de terre en rondelles.

Morganot

Première recette Q10

Anthony B

je ne comprends pas car apres 25 mn la viande n'etait pas cuite, il faut au moins 45mn pour 1kg de viande.

sabah3474

repensé avec des filets de poulet top

jose2437

excellente recette facile a realiser par contre rend beaucoup d eau dommage sinon creme a l ail savoureuse...

severine408

Première recette effectué avec mon magimix. Très bonne, mais trop d'ail à mon goût et il manquait 5min de cuisson faut bien 30min.

Audrey2499328061

hello vraiment delicieux 😁

DDD45160

fade

stephanie19870

un délice par contre il faut laisser beaucoup plus longtemps pour avoir une viande bien cuite. au moins 45 min

Éliroo

Très bon. Sauce à l'ail excellente, cuisson du filet mignon impeccable. Oui les courgettes rendent un peu d'eau mais cela n'enlève rien au goût du plat.

mamiclo

Recette suivie à la lettre. Excellente

fabienne28388

excellente recette, toute la famille à bien apprécié

carole52232

excellente recette, le seul bémol serait le fait que les courgettes rendent beaucoup d'eau... à re tester en mettant à cuire les courgettes à la vapeur peut-être avant. Mais pour une première ce jour, recette excellente...! A faire et à refaire ;-)