Filet mignon de porc aux champignons

Filet mignon de porc aux champignons

Recette proposée par : Magimix
70 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

600 g de filet mignon de porc

200 g de champignons de Paris

1 oignon

25 ml d'huile d'olive

300 ml de bouillon de poulet

50 ml de crème liquide

1.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 c.s. de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Après avoir mesuré 250 ml de sauce, filtrez le reste pour récupérer les oignons et réserver l'excédent de sauce pour une autre préparation. Vous pouvez accompagner la viande de riz.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Détaillez le filet mignon en dés de 2 cm. Nettoyez puis émincez les champignons et l'oignon.
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
2
Salez et poivrez les dés de viande puis placez-les dans le panier vapeur XXL avec les champignons. Réservez.
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Placez l'oignon et l'huile d'olive dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 25 ml d'huile d'olive
Expert 05:00 / 1A / 110°C
4
Versez le bouillon dans le bol inox. Installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 200 g de champignons de Paris
  • 300 ml de bouillon de poulet
Vapeur XXL 30:00 / / 120°C
5
Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Videz le bouillon dans un récipient puis reversez 250 ml dans le bol inox.
6
Ajoutez la crème et la fécule de maïs (Maïzena®) préalablement délayée avec un peu d'eau froide. Assaisonnez et lancez le programme.
  • 50 ml de crème liquide
  • 1.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 05:00 / 1A / 100°C
7
Émulsionnez la sauce en lançant le programme.
Expert 00:05 / 14 / __°C
8
Disposez la viande et les champignons dans un plat puis versez la sauce. Saupoudrez de persil haché et servez.
  • 1 c.s. de persil

cessetams

Parfait ! Si vous n avez pas fait la mise à jour pour avoir le programme vapeur xxl, il suffit de mettre le programme vapeur avec 25 min et 120 degrés (tout en utilisant le panier vapeur xxl). j ai juste rajouté 5 min de cuisson à la recette et c était top.

Mily06

sauce un peu liquide mais gout très bon

Sylvie3023727751

superbe recette. suivi a la lettre. tout le monde c'est régalé.

Isabelle1883792851

tres facile à faire j'ai remplacé les champignons par des navets

Isabelle1883792851

j'ai remplacée les champignons par du céleri rave : tres bon aussi

Irene3430543061

Delicieux

nathalie8102

gout tres bon, sauce un peu liquide et le porc est sec, c est dommage !

marinerivetti

suivi a la lettre tres bon rien a dire parfait

christophemo

Recette parfaite. Rien à changer.

Christine3864876951

suivi à la lettre, parfait ! Je referai.

cedric927

bonne recette

Aurore68

Très facile et rapide. N'ayant pas le cuiseur vapeur xxl mais un CE XL j'ai cuit la viande et les champigons dans le panier vapeur dans la cuve. 25 min en mode vapeur 120 degrés. Comme on ne met que 300 ml de bouillon je n'ai pas transvasé avant de remettre 250 ml. J'ai conservé le fond et mis un peu moins de crème.

carole83518

Très bon goût, en revanche le poulet ne cuit qu à moitié, soit mettre plus de temps pour la cuisson, soit cuire le poulet à part

Emilie5209860061

j'ai rajouté un peu d'ail, et j'ai fais avec le panier vapeur car je n'ai pas le model XL. contrôler la cuisson de la viande pour ne pas qu'elle soit trop cuite. très bon !

Malolau

cuire moins la viande pour le reste top

dezourou78

recette simple et qui a plu à toute la famille. j'ai suivi à la lettre et c'était réussi

jesslo31

Très bon plat peut être un peu moins de temps de cuisson pr la viande mais toute la famille c est régalé 👍🏽

sandy6679

excellent tout le monde s'est régalé, même mon petit dernier de 16 mois. on a fait de riz en accompagnement. topissime je referais

syl7787

recette excellente. pour une sauce un peu plus épaisse ai rajouté une c a c d maïzena. bonne alliance entre les ingrédients

syl7787

bonne alliance des ingrédients

Stephanie0299463061

très bon et très moelleux la viandes j ai rajouté des pommes de terre à cuire avec la viande

patricia3

J'avais un petit filet mignon (environ 500g), j'ai utilisé le petit panier vapeur (programme vapeur 30 min). Cuisson parfaite, sauce bonne.

pavard1205

ultra bon la sauce est savoureuse la viande est tendre, pas de sensation de manger du gras. j'ai juste fais cuire un peu de riz pour l'accompagnement.

natalie90

très bonne recette ! j'ai rajouté 3 carottes ds le bouillon , cuisson impeccable au bout de 30min

Cantalouse

sauce un peu liquide

sophKLL

super recette. j ai ajouté un c s maïzena supplémentaire dans la sauce. j ai egalement ajouté des carottes coupées en rondelles dans le bouillon qui ont cuites pendant la cuisson vapeur du filet mignon. Et enfin, comme je n avais pas de champignons de Paris frais, j ai mis une conserve à la fin et supprimé la dernière étape afin d eviter une bouillie.

valérie8277

j'ai suivi la recette et les commentaires ! j'ai ajouté des carottes dans le bouillon, j'ai utilisé le panier vapeur du CE et pas le XXL. Bonne recette ! bon je trouve qd même la viande légèrement « raide » pourtant j'ai mis 25 min à 120°. ça me fait penser à une blanquette.

Lessyl

bonne recette mais la viande est un sèche et pourtant tout à été réalisé comme indiqué sur la recette.

ppetit

la viande est un peu sèche

latanche

très bonne recette j'ai utilisé le panier vapeur intérieur rajouter 3 carottes et suivi la recette avec une cuillère à soupe de maïzena en plus et une louche de plus de bouillon extra merci pour cette recette ,je la referai !

ghecko

j'ai remis la viande a mijoter dans la sauce une vingtaine de minutes supplémentaires

mélanie56488

Très bonne recette, sauce très bonne ! Comme l'indiquent certains commentaires j'ai légèrement réduit le temps de cuisson de la viande à 20 min pour qu'elle soit pas trop dur ni sèche m. parfait !

bernardin5203

Recette suivie à la lettre Excellent

uelle74

Cuisson de 20mns largement suffisant.J'ai regretté de ne pas avoir mis le bouillon à la place des 250ml d'eau-je n'avais pas lu la recette en entier.

Jajamimi74150

SEULEMENT 20 MN DE CUISSON ET MALGRÉ TOUT VIANDE TROP CUITE ET SAUCE TROP LIQUIDE .

AnnieH

bonne recette mis 300ml vin blanc eau 2 cube fond de veau pour le bouillon 1 kg de filet mignon 400 gr champignons et rajouté 10 minutes de cuisson.

nelly97162

très facile et très bon

Connys91

Délicieux merci pour le conseil j ai utilisé le petrin XL la viande était parfaite temps de cuisson 1h30