
Filet mignon de porc aux champignons






600 g de filet mignon de porc
200 g de champignons de Paris
1 oignon
25 ml d'huile d'olive
300 ml de bouillon de poulet
50 ml de crème liquide
1.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
1 c.s. de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Après avoir mesuré 250 ml de sauce, filtrez le reste pour récupérer les oignons et réserver l'excédent de sauce pour une autre préparation. Vous pouvez accompagner la viande de riz.
- 600 g de filet mignon de porc
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 600 g de filet mignon de porc
- 200 g de champignons de Paris
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oignon
- 25 ml d'huile d'olive

- 600 g de filet mignon de porc
- 200 g de champignons de Paris
- 300 ml de bouillon de poulet

- 50 ml de crème liquide
- 1.5 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre


- 1 c.s. de persil
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
39 comments
sauce un peu liquide mais gout très bon
superbe recette. suivi a la lettre. tout le monde c'est régalé.
tres facile à faire j'ai remplacé les champignons par des navets
j'ai remplacée les champignons par du céleri rave : tres bon aussi
Delicieux
gout tres bon, sauce un peu liquide et le porc est sec, c est dommage !
suivi a la lettre tres bon rien a dire parfait
Recette parfaite. Rien à changer.
suivi à la lettre, parfait ! Je referai.
bonne recette
Très facile et rapide. N'ayant pas le cuiseur vapeur xxl mais un CE XL j'ai cuit la viande et les champigons dans le panier vapeur dans la cuve. 25 min en mode vapeur 120 degrés. Comme on ne met que 300 ml de bouillon je n'ai pas transvasé avant de remettre 250 ml. J'ai conservé le fond et mis un peu moins de crème.
Très bon goût, en revanche le poulet ne cuit qu à moitié, soit mettre plus de temps pour la cuisson, soit cuire le poulet à part
j'ai rajouté un peu d'ail, et j'ai fais avec le panier vapeur car je n'ai pas le model XL. contrôler la cuisson de la viande pour ne pas qu'elle soit trop cuite. très bon !
cuire moins la viande pour le reste top
recette simple et qui a plu à toute la famille. j'ai suivi à la lettre et c'était réussi
Très bon plat peut être un peu moins de temps de cuisson pr la viande mais toute la famille c est régalé 👍🏽
excellent tout le monde s'est régalé, même mon petit dernier de 16 mois. on a fait de riz en accompagnement. topissime je referais
recette excellente. pour une sauce un peu plus épaisse ai rajouté une c a c d maïzena. bonne alliance entre les ingrédients
bonne alliance des ingrédients
très bon et très moelleux la viandes j ai rajouté des pommes de terre à cuire avec la viande
J'avais un petit filet mignon (environ 500g), j'ai utilisé le petit panier vapeur (programme vapeur 30 min). Cuisson parfaite, sauce bonne.
ultra bon la sauce est savoureuse la viande est tendre, pas de sensation de manger du gras. j'ai juste fais cuire un peu de riz pour l'accompagnement.
très bonne recette ! j'ai rajouté 3 carottes ds le bouillon , cuisson impeccable au bout de 30min
sauce un peu liquide
super recette. j ai ajouté un c s maïzena supplémentaire dans la sauce. j ai egalement ajouté des carottes coupées en rondelles dans le bouillon qui ont cuites pendant la cuisson vapeur du filet mignon. Et enfin, comme je n avais pas de champignons de Paris frais, j ai mis une conserve à la fin et supprimé la dernière étape afin d eviter une bouillie.
j'ai suivi la recette et les commentaires ! j'ai ajouté des carottes dans le bouillon, j'ai utilisé le panier vapeur du CE et pas le XXL. Bonne recette ! bon je trouve qd même la viande légèrement « raide » pourtant j'ai mis 25 min à 120°. ça me fait penser à une blanquette.
bonne recette mais la viande est un sèche et pourtant tout à été réalisé comme indiqué sur la recette.
la viande est un peu sèche
très bonne recette j'ai utilisé le panier vapeur intérieur rajouter 3 carottes et suivi la recette avec une cuillère à soupe de maïzena en plus et une louche de plus de bouillon extra merci pour cette recette ,je la referai !
j'ai remis la viande a mijoter dans la sauce une vingtaine de minutes supplémentaires
Très bonne recette, sauce très bonne ! Comme l'indiquent certains commentaires j'ai légèrement réduit le temps de cuisson de la viande à 20 min pour qu'elle soit pas trop dur ni sèche m. parfait !
Recette suivie à la lettre Excellent
Cuisson de 20mns largement suffisant.J'ai regretté de ne pas avoir mis le bouillon à la place des 250ml d'eau-je n'avais pas lu la recette en entier.
SEULEMENT 20 MN DE CUISSON ET MALGRÉ TOUT VIANDE TROP CUITE ET SAUCE TROP LIQUIDE .
bonne recette mis 300ml vin blanc eau 2 cube fond de veau pour le bouillon 1 kg de filet mignon 400 gr champignons et rajouté 10 minutes de cuisson.
très facile et très bon
Délicieux merci pour le conseil j ai utilisé le petrin XL la viande était parfaite temps de cuisson 1h30
c’est super bon :)
Parfait ! Si vous n avez pas fait la mise à jour pour avoir le programme vapeur xxl, il suffit de mettre le programme vapeur avec 25 min et 120 degrés (tout en utilisant le panier vapeur xxl). j ai juste rajouté 5 min de cuisson à la recette et c était top.