Filet de bœuf vapeur aux légumes

Filet de bœuf vapeur aux légumes

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 kg de rôti de bœuf

2 gousses d'ail

1 bouquet de thym

1 oignon

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 c.s. de concentré de tomate

50 ml d'huile d'olive

1 pincée d'origan

1 pincée de fleur de sel

1 c.s. de paprika

3 c.c. de piment d'Espelette

250 g de pommes de terre

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez les frites en les mélangeant avec 1 c.s. d'huile d'olive, de paprika et 1/2 c.s. de piment. Mélangez le tout, déposez-les sur une plaque et faites-les cuire 40 minutes en chaleur tournante à 180° C.
  • 1 c.s. de paprika
  • 2 c.c. de piment d'Espelette
  • 250 g de pommes de terre
2
Dans le bol inox, versez 500 ml d'eau. Déposez le 1/3 du bouquet de thym. Dans le panier-vapeur interne, déposez les légumes coupés en deux, l'ail, le concentré de tomate, 1/3 du thym et assaisonnez.
  • 1 bouquet de thym
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Ajoutez le plateau amovible pour y déposer le rôti piqué à l'ail. Pour une meilleure cuisson, retirez la barde, poivrez et lancez le programme.
  • 1 kg de rôti de bœuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre
Vapeur 35:00 / / 110°C
4
Ajustez la cuisson si nécessaire. Dans le grand bol transparent du Robot, installez l'Extra Press XL pour réaliser le coulis avec les légumes récupérés dans le panier vapeur. Assaisonnez à votre goût.
Robot
5
Servez avec les frites, coupez la viande en tranches et parsemez de sel marin.