Filet de bœuf à la vapeur - haricots

Filet de bœuf à la vapeur - haricots

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

1.5 kg de filet de bœuf

2 gousses d'ail

8 pommes de terre ratte

200 g d'haricots verts cuits

1 c.c. de mélange 5 baies

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez, épluchez puis émincez les pommes de terre dans le midi bol avec le disque éminceur 4 mm, en lançant le programme
  • 8 pommes de terre ratte
Robot
2
Passez les pommes de terre émincées sous l'eau tiède pour enlever l'amidon et déposez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 8 pommes de terre ratte
Vapeur 20:00 / / 110°C
3
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez le filet. Enlevez la ficelle puis, avec une pointe de couteau, piquez la viande pour y glisser les émincés de gousses d'ail dégermées.
  • 1.5 kg de filet de bœuf
  • 2 gousses d'ail
4
Installez le panier vapeur et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients à la prochaine étape.
5
Déposez le filet de bœuf dans le panier vapeur avec les pommes de terre précuites, ajoutez les haricots verts précuits et relancez le programme.
  • 1.5 kg de filet de bœuf
  • 8 pommes de terre ratte
  • 200 g d'haricots verts cuits
Vapeur 20:00 / / 110°C
6
Pour le dressage, faites de beaux émincés de bœuf, accompagnez-les des légumes, poivrez et servez.
  • 1 c.c. de mélange 5 baies

solivida

Viande hyper tendre, par contre j'ai allongé le temps de cuisson de 5 minutes.

Celine473

J'avais des doutes sur ce type de cuisson pour ce type de viande et franchement c'est nickel

Helenesan

J'ai ajouté du thym et du beurre à la fin et c'était très bon.

vivie6314

Cuisson parfaite pour un rôti de 650 gr. J'ai préparé le rôti la veille en mettant du romarin, du thym, du poivre, de l'ail et de la moutarde. Le tout enveloppé dans du film alimentaire.

francois7567

temps de cuisson manifestement très insuffisant. J’ai fait la recette avec un rôti de seulement 750 g et la viande est très saignante, à peine chaude au cœur et les pommes de terre pas cuite. sinon la viande est très moelleuse et le tout sans aucune matière grasse ajoutée