Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

FICELLES CHARBON, SÉSAME (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Ficelles charbon, sésame (Pétrin XL)

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

2 sachets de levure de boulanger

600 g de farine T65

40 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sel

2 c.s. de sésame blond

1 c.s. de charbon végétal

Etapes de recette

  1. Placez 300 ml d'eau et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 sachets de levure de boulanger

    600 g de farine T65

    40 ml d'huile d'olive

    2 c.c. de sel

    1 c.s. de charbon végétal

  2. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  3. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm de long environ puis huilez-les légèrement et roulez-les dans les graines de sésame.
    Placez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.

    2 c.s. de sésame blond

  4. Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

Ficelles charbon, sésame (Pétrin XL)

1
Placez 300 ml d'eau et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

2 sachets de levure de boulanger

600 g de farine T65

40 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sel

1 c.s. de charbon végétal

2
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
3
Préchauffez votre four à 200 °C.
Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm de long environ puis huilez-les légèrement et roulez-les dans les graines de sésame.
Placez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.

2 c.s. de sésame blond

4
Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette