FICELLES CHARBON, GRAINES DE SÉSAME

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Ficelles charbon, graines de sésame

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine T65

20 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

1 c.s. de sésame blond

0,5 c.s. de charbon végétal

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.

    300 g de farine T65

    20 ml d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

    0,5 c.s. de charbon végétal

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm de long environ puis huilez-les légèrement et roulez-les dans les graines de sésame.
    Placez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.

    1 c.s. de sésame blond

  5. Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

Ficelles charbon, graines de sésame

1
Placez 150 ml d'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.

300 g de farine T65

20 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

0,5 c.s. de charbon végétal

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm de long environ puis huilez-les légèrement et roulez-les dans les graines de sésame.
Placez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.

1 c.s. de sésame blond

5
Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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