Fenouil meunière

Fenouil meunière

Recette proposée par : Marcel Matiussi
37 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

800 g de fenouil

50 g de beurre

1 c.s. de persil haché

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de gros sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Parez les fenouils en enlevant les tiges ainsi que la partie racine oxydée. À l'aide d'un économe, épluchez les feuilles du pourtour et coupez les fenouils en 4 ou en 6 de haut en bas.
  • 800 g de fenouil
2
Versez 0.5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur puis placez-y les fenouils. Salez au gros sel puis lancez le programme.
  • 800 g de fenouil
  • 1 pincée de gros sel
Vapeur 30:00 / / 110°C
3
Dans une poêle, faites mousser le beurre avec l'huile d'olive, déposez-y les fenouils et faites-les colorer sur ses toutes leurs faces.
  • 800 g de fenouil
  • 50 g de beurre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
4
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
  • 1 c.s. de persil haché

speedylulu

Trop bon

Miam-Miam

excellent ! J'ai rajouter dans la poelle une grosse pomme de terre (rouge) coupée en morceaux

MimiFlo

excellent! J'ai augmenté le temps de cuisson car j’avais trois geos fenouils, je les ai fait sauter avec du beurre aillé et me suis régalée! Merci pour cette excellente recette !

VINCE1460

un peu fade...

GIGI94

Vraiment excellent! Et en accompagnement de brochettes de poulet citronnées...le top!!!

MimiFlo

Trop trop bon ! Je ne m'en lasse pas. Et toutes les personnes qui ont goûté cette recette ont été convaincues. Je termine avec du beurre aillé surgelé, simple et efficace !

marie-josé 1239

j'ai ajouté des carottes.Va bien avec du boudin et pommes de terre vapeur

cecile6756

Très bon

pascal et valerie

je n'ai pas mis autant de beurre une noisette suffit . J'ai accompagné le fenouille avec des pâtes de riz asia et sauce soja sucré. cela se marie très bien.rapide et facile à faire.

agnes35978

Recette simple et goûteuse

nicole66694

Recette faite avec 3 gros bulbes de fenouil et 3 pommes de terre (bio) le tout coupé en lamelles (panier rempli). Cuisson 50mn. Servi tout simplement avec un morceau de beurre dans chaque assiette. j'ai sauté l'étape de cuisson à la poêle par faute de temps. C'était parfait.

cam2508

très bon