Far à l'oseille poitevin

Far à l'oseille poitevin

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

4 oignons nouveaux

40 g de beurre

750 g d'oseille

250 g d'épinards

5 c.s. de cerfeuil ciselé

5 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Si vous utilisez des épinards et de l'oseille congelés, décongelez-les la veille en les plaçant au réfrigérateur, puis essorez-les bien.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez les oignons en conservant les tiges. Coupez les têtes en deux et les tiges en gros tronçons. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 4 oignons nouveaux
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez le programme.
  • 40 g de beurre
Expert 03:00 / 1A / 110°C
3
Ajoutez l'oseille et les épinards grossièrement coupés. Salez, poivrez, puis lancez le programme.
  • 750 g d'oseille
  • 250 g d'épinards
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 02:00 / 5 / __°C
4
Dans un plat creux, battez les œufs en omelette et ajoutez la préparation aux épinards et à l'oseille. Ajoutez le cerfeuil. Mélangez bien.
  • 5 c.s. de cerfeuil ciselé
  • 5 œufs
5
Beurrez un moule à gratin et versez la préparation. Enfournez 35 minutes environ.

nathalie6090

Très bon mais j'ai rajouté du parmesan et de la muscade