Falafels express

Falafels express

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 gousse d'ail dégermée

0.5 bouquet de persil

1 boîte de pois chiches cuits

1 c.s. de cumin

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Préparez un petit bol d’huile d’olive pour recouvrir les falafels facilement.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Dans le bol inox, mettez l’ail et le persil puis lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 0.5 bouquet de persil
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Ajoutez les pois chiches, le cumin, du sel et du poivre puis lancez le programme.
  • 1 boîte de pois chiches cuits
  • 1 c.s. de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 03:00 / 13 / __°C
3
Rabattez et relancez le programme.
Expert 01:00 / 13 / __°C
4
Formez des boulettes légèrement aplaties entre vos paumes. Arrosez chacun des falafels d’huile d’olive et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
5
Couvrez avec une feuille d’aluminium et enfournez pour 25 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

corin82

Fait avec 265g de pois chiches , préparation trop liquide. Ajout de 4 cuillerées à soupe de farine et j'ai fait des tas genre cookie, le résultat est quand même très bon

youmpi

les falafels sont très bons mais après cuisson lors de la dégustation ils s'effritent.