Estouffade de joue de bœuf

Estouffade de joue de bœuf

Recette proposée par : Magimix
32 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 h
Temps total : 4 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

1 kg de joue de bœuf

2 oignons

3 gousses d'ail

3 c.c. de fond de veau en poudre

300 ml d'eau

350 ml de vin blanc

50 ml d'huile d'olive

1 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Selon la consistance, versez un peu de Maïzena® délayée à l'eau froide. Lancez le programme MIJOTAGE, 5 minutes. Selon l'épaisseur de la viande, il peut être nécessaire d'adapter le temps de cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les oignons dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 oignons
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Dans un récipient, délayez votre fond de veau dans l'eau pour le lier. Réservez. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox, enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 kg de joue de bœuf
  • 3 gousses d'ail
  • 350 ml de vin blanc
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 3 c.c. de fond de veau en poudre
  • 300 ml d'eau
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez le fond de veau lié, le thym et sel et poivre. Lancez le programme.
  • 3 c.c. de fond de veau en poudre
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 04:00:00 / 1A / 95°C

Morgate

excellent. J'ai ajouté de clous de girofle, et mis plus de viande, elle fond. Préparé la veille pour le lendemain ... parfait

JLL29600

Un peu bizarre le rissolage si liquide !

jeffylok

Bien respecter le temps de mijotage excellent servi avec de jeunes carottes

Patchamp

avec le petrin XL la viande ne se dépiche pas

Louloucook

delicieux les enfants ont adoré !!!

NathalieV

Faut-il enlever le bouchon pendant le mijotage de 4h ?

Magali Ploix

C'est bon, même très bon mais temps de cuisson trop long donc la viande a fondu

zaza71000

Trop liquide : dommage !

Elodie-1201

Première recette salée avec mon CE. J'ai suivi la recette en ajoutant la Maizena en fin de cuisson. On s'est régalé !

Allain

Trop liquide mais très très bon. Diminuer le volume d eau du fond de veau au minimum de un tiers.

tijoce

une recette parfaite en diminuant d'un tiers l'eau

lerancho

trop liquide même en réduisant fortement l'eau. et la viande est complètement désintégrée...

Mendigote1947

je ne comprends pas cette recette

Mendigote1947

je ne. omprends pas cette recette,apres 4h de minottage,la viande avait disparue et tout etait demele rien n avait confit tres tres grande deception.D'ailleurs dans une autre recette de magimix la joue ne cuit que 50 minutes

Fripouille

Ça sent trop bon a la préparation. ca fait qq mois que j'ai ma joue de bœuf dans le congel' et que je sais pas quoi en faire.

chris 19

ça marche pas car la viande c désagrégé pas à refaire