Endives roulées au saumon fumé

Endives roulées au saumon fumé

Recette proposée par : Magimix
47 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

1 c.s. de jus de citron

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

0.5 c.c. de noix de muscade râpée

60 g de comté râpé

1 noix de beurre

200 g de crème fraîche

900 g d'endives

6 tranches de saumon fumé

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
2
Lavez les endives, enlevez le petit pied qui donne de l'amertume et les premières feuilles, puis placez les endives dans le panier vapeur. Lancez le programme.
Vapeur 30:00 / / 110°C
3
Salez, poivrez et retournez les endives pendant le fonctionnement du programme.
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
4
Lorsque les endives sont cuites, égouttez-les. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Enroulez chaque endive dans une tranche de saumon fumé puis déposez-les dans un plat à gratin beurré.
  • 1 noix de beurre
  • 6 tranches de saumon fumé
6
Mélangez les ingrédients avec une c.s. d'eau de cuisson des endives.
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 0.5 c.c. de noix de muscade râpée
  • 200 g de crème fraîche
7
Versez la sauce sur les endives. Recouvrez de comté râpé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • 60 g de comté râpé

Manoun

30mn loin d'être suffisant, j'ai remis 15mn de plus et elles étaient encore croquantes

lalalyland

Je confirme 44 mn de cuisson pour les endives et elles seront délicieuses. J ai remplacé le saumon par de la truite. Hum.. un délice

Panthera

J'ai mis sur 30 min et c'est vrai qu'elles étaient super croquantes... Perso j'aime ca mais pour ceux qui les souhaitent plus tendres, 45 min sera parfait... Pour la crème j'ai ajouté 100 g de plus et je pense qu'ils sont nécessaires... Accompagné de riz... Excellent !!!

Dominique Huet

J'ai fait la recette avec des jeunes pousses. Les endives étaient super moelleuses. Je n'ai rien changé à la recette .

Tcla76

Très bonne recette avec variante sauce mornay (avec rajout de 2 gousses d ail hachée) ... un délice

munegu

sommes nous obliger de laisser le couvercle en mode vapeur je suis novice

pascalezim

Un regal tres bonne recette rien a changer pour ma part

GEORGES6

Recette faite avec du saumon fumé, délicieux

MimiFlo

excellentes !!!

marie-

excellente recette,effectivement il faut ajouter 15 min à la cuisson des endives,même réchauffé c est excellent.

amelie3880

j'ai modifié un peu la recette avec plutôt de l'aneth et j'ai mis de l'emmental. Très bon à refaire

ingridlbie

Très bon, j'ai pris des jeunes pousses d'endives et les 30 mn étaient suffisantes.

emelyne

meilleur qu’avec du jambon

nathalie380

Très bonne recette. on s'est régalés

pilou23

nous étions que 2 personnes mais j’ai suivi la recette comme si on était 4 mon mari a adoré et moi même aussi à refaire

shortbreak

15 mn de plus pour la cuisson des endives

jami31410

très bonne recette un régal