Eau de pelures de pommes

Eau de pelures de pommes

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 2 h
6 verres

1 kg de pommes

1 L d'eau

2 c.s. de sucre

1 c.s. de jus de citron jaune

15 glaçons

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez les coeurs et les pelures de pommes avec l'eau chaude, le sucre et le jus de citron. Lancez le programme.
  • 1 kg de pommes
  • 1 L d'eau
  • 2 c.s. de sucre
  • 1 c.s. de jus de citron jaune
Mijotage 15:00 / 1A / 95°C
2
Laissez tiédir dans le robot 15 minutes.
3
Filtrez le jus obtenu et réfrigérez au moins 2 heures. Servez très frais avec des glaçons.
  • 15 glaçons

Mélinacuisina

Super bonne idée pour faire une tisane ou un jus frais avec des ingrédients déjà utilisés !

galinette83

après avoir fait la compote avec 2k° de pommes j'ai gardé les peaux et les cœurs comme indiqué. j'ai rajouté un beau morceau de gingembre frais coupé en lamelles et j'ai laissé infuser 2 sachets de thé pendant les 15' de repos. un vrai régal merci pour cette bonne idée anti gaspi 👌👍

claud11

Je n’ai pas mis de sucre mais environ 1cm de gingembre frais. J’ai gardé la moitié tel quelle et mis un sachet de thé dans l’autre pendant le repos. J’ai aimé les deux versions.

arkhan

J’ai exactement suivi la recette et ça donne un bon goût de pomme. Ça reste subtil mais c’est présent.