Dutch cake

Dutch cake

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
8 personnes

200 g de farine

2 c.c. de levure chimique

1 gousse de vanille

200 g de beurre mou

4 œufs

200 g de sucre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par 1 sachet de sucre vanillé.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Installez le batteur dans le bol inox.
3
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-en l'intérieur.
  • 1 gousse de vanille
4
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
Expert 01:00 / 6 / __°C
5
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 2 c.c. de levure chimique
  • 200 g de beurre mou
Expert 01:00 / 5 / __°C
6
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 1h15, jusqu'à ce que le dessus du cake soit bien doré.
7
Laissez refroidir sur une grille.

Vivi27

Une tuerie ce gâteau à faire et à refaire !!!

Vivi27

Un vrai délice

Maud88

C'est pas la recette du quatre quart par hasard?

CArlalemonnier

Bonne recette !

zhengye1657

Super la recette! Mais j'ajoute 150g de sucre + 1 sachet de sucre vanille et je mets 1h05 au four. Délicieuse

avelina1614780960

Recette très bien, je n'ai pas fait en cake mais j'ai partagé la pâte dans un moule en silicone à muffin. j'ai pu en faire 8 en faisant la moitié avec une petite pomme coupée en tous petits morceaux et les 4 suivants avec des pépites de chocolat le tout cuit à four tournant 40 minutes mais 30 minutes auraient suffit car ils deviennent un peu croutillant.