ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et son couteau.
Placez-y tous les ingrédients de la pâte et lancez le programme jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 300 g de beurre très froid
- 300 g de farine
- 150 ml d'eau glacée
- 1 c.c. de sel
Robot
2
Placez la pâte sur un plan de travail fariné.
Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
3
Recommencez l'opération six fois.
Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Dans le bol inox, placez la poudre de noisettes, le sucre et le beurre puis lancez le programme.
- 125 g de poudre de noisettes
- 20 g de sucre
- 30 g de beurre
Expert
02:00 / 5 / 37°C
5
Réservez. Préchauffez votre four à 200 °C.
Pelez les pommes, évidez leur centre sur toute la hauteur et remplissez-les avec la crème aux noisettes.
6
Étalez la pâte feuilletée et découpez des bandes de 10 x 20 cm environ.
Enveloppez chaque pomme avec une bande et soudez les bords avec les doigts.
Placez les pommes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
7
Mélangez le jaune d'œuf avec l'eau puis appliquez la dorure sur les feuilletés.
Enfournez 30 minutes et servez tiède.
- 1 jaune d'œuf
- 1 c.c. d'eau
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
j’ai réalisé cette recette, un peu copieux mais posé dans une coupelle sur un lit de caramel beurre salé, un régal