Dessert express façon Mont Blanc®

Dessert express façon Mont Blanc®

Recette proposée par : Nathalie de Beaumont
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Matériel

verre doseur

4 personnes

2 blancs d'œufs

80 g de sucre glace

1 pincée de sel

200 g de crème de marrons

20 g de sucre glace

10 crêpes dentelles

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, installez le batteur directement sur la lame universelle. Versez les blancs d'œufs, la pincée de sel et le sucre glace dans le bol inox. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 2 blancs d'œufs
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Expert 10:00 / 3 / 50°C
2
Pendant la cuisson, préparez une poche à douille. Remplissez la poche à douille de meringue.
3
Préparez des verrines en plaçant des morceaux de crêpes dentelles légèrement brisées dans le fond de celles-ci. Pendant ce temps, mélangez la crème de marrons avec le sucre glace.
  • 200 g de crème de marrons
  • 20 g de sucre glace
  • 10 crêpes dentelles
4
Dressez ensuite la meringue suisse en coupant le bout sur environ 1 cm pour déposer la meringue suisse dans les verrines. Essayez de monter assez haut, de façon à former un sapin.
5
Remplissez une poche à douille de crème de marrons et coupez l'extrémité de façon à former un petit trou. Enroulez la meringue de crème de marrons. Décorez avec des éclats de crêpes dentelles.

AurélieBertrand

Trop doux, le sucre glace n'est pas nécessaire. Mais rapide et facile!