
Délice de pain d'épices





Moule à gâteau
150 ml de lait
50 g de beurre
125 g de miel
80 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure
1 œuf
6 c.c. de confiture d'abricots
1 zeste d'orange
1 c.s. de pastis
1 c.c. de cannelle
1 c.c. d'extrait de vanille
- 125 g de miel
- 80 g de sucre
- 150 ml de lait

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure

- 50 g de beurre
- 6 c.c. de confiture d'abricots
- 1 zeste d'orange
- 1 c.s. de pastis
- 1 c.c. de cannelle
- 1 œuf
- 1 c.c. d'extrait de vanille

45 comments
On retrouve bien le goût du pain d'épices mais la cuisson n'était pas assez longue ou température pas assez élevée, il n'a pas assez monté et était pâteux au fond. Mais goût et texture parfaits.
Je confirme une tuerie Un délice
Excellent!!! Pour la cuisson, je l'ai mis 45 minutes à 180 degrés. C'était parfait!
Excellent
Hum , ça sent très bon dans la cuisine ! Merci pour cette recette.
Recette faite hier, sur les conseils j'ai fait 45mn a 180° ; parfait!! Moi qui ne suis pas fan du pain d'épices j'ai beaucoup aimé ! Fondant, gout léger, bref délicieux !! facile rapide et pas cher !
Bonsoir, quelle est la quantité de lait ?
Testé pour ces fêtes de fin d'année, c'est un véritable délice ! Les personnes qui ne sont pas fan habituellement du pain d'épices là ont adoré et en ont même redemandé !
sans confiture?
Un délice! fondant et parfumé. A refaire!
Excellent, et rapide .
temps de cuisson 45 minutes à 180°
Excellent.. Vrai pain d'épices !!
Excellent.... Vrai pain d'épices !!
alors en gout he le trouvevon un peu sucre a mon gout mais on a bien le gout du pain d'epices malgre la recette peu conventionnelle. par contre par endroit c'est tres conpact comme si c'etait pas bien cuit je me demande si c'est pas un probleme de melange de la pate
Top ! J'ai suivi les conseils 45 min à 180 , et pas de pastis mais melange 4 épices à la place. Délicieux !!!
45 min a 180 degrés Délicieux et moelleux a souhait! Recette simplissime.
Recette simple, rapide et excellente.
Recette simple et bonne, je n'ai mis que 95g de miel et 40 g de sucre et pour moi qui suis diabétique, cela est suffisamment sucré... Pour la cuisson, j'ai suivi certains avis, il est peut-être un peu trop cuit, la prochaine fois je ferais comme la recette pour la cuisson.
c'est LA recette de pain d'ėpices. J'adore. Merci pour le partage
Ce délice porte très bien son nom, excellente recette, merci !
excellent ! un vrai regal
Je ne suis pas très fan mais ma famille adore
Très bon par contre on ne sait pas la quantité de lait et j'ai remplacé la cannelle et le pastis par un mélange 4 épices
Un délice !
C'est un délice !!! J'ai laissé cuire 45 minutes à 180.
laul
parfait
Un régal. Cuit 45 mn a 180 degrés. A faire sans hésiter. Je n ai pas mis le pastis ni le zeste d orange et c est un délice.
1er essai, très bon et très moelleux. Cuisson 45mn à 180 degrés (voir pour 5 ou 10mn de plus selon le four et le moule utilisé) . J'ai mis de la confiture d'orange amère n'ayant pas d'abricot et un mélange 4 épices en remplacement du pastis, de la cannelle et zeste orange.
Recette incroyable, a fait l'unanimité !
vraiment très moelleux, tout le monde a adoré au goûter de Noël
recette super facile, 45 min à 180 chaleur tournante. En cuisson.... patience, mais même cru c'est bon😁
j ai suivi la recette et il est délicieux nous n en avions jamais mangé d aussi bon on sentait le goût de chaque épices/parfum. il est super moelleux (je l ai sorti 10 mn avant et mon four n est pas chaleur tournante).
après avoir goûté ce pain d'épice je confirme qu'il est très bon. moelleux. très aromatique. A refaire.
super recette toute monde adore
delicieux
c’est bon
très bon, je l'ai fait avec seigle et petit épeautre et des épices à pain d'épice. j'ai remplacé le lait par un yaourt soja et la cuisson en mode four à 170 pendant 50 min.
Excellente recette. Bien moelleux avec beaucoup de goût.
Vraiment très bon, personnellement j'ai mis du sirop d'agave à la place du sucre ☺️
très bon, hyper moelleux! dosage sucre parfait j ai suivi toutes les proportions. je n avais ni abricots cannelle etc j ai mis les quatres epices et vanille
Recette parfaite. Je n’avais pas de miel, j’ai remplacé par du sirop d’érable.
j’ai remplacé la confiture d’abricot par de la confiture de clémentines, ajouté des zestes de clémentine et de yuan à ceux de l’orange, diminué le sucre et cuit entre 45 et 50 minutes.
Il y a quoi au-dessus de tuerie absolue ? :)