Curry de poulet

Curry de poulet

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
10 personnes

1 citron vert

4 c.s. d'huile d'olive

2 oignons

3 gousses d'ail

1 piment rouge

500 ml de lait de coco

500 g de crème fraîche épaisse

4 c.c. de coriandre en poudre

4 c.c. de curry en poudre

1.5 kg de filets de poulet

10 feuilles de coriandre

Astuce du chef

Pour un curry veggie, remplacez le poulet par du tofu fumé que vous ajouterez 10 minutes avant la fin de la cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Râpez le citron vert pour en garder le zeste, puis pressez son jus. Versez l’huile d’olive dans le bol inox. Ajoutez les oignons, l’ail préalablement pressé, le zeste et le jus du citron puis le piment épépiné et tranché en fines lamelles. Lancez le programme.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 citron vert
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez le mélange. Ajoutez le lait de coco et la crème fraîche, la coriandre, le curry et relancez le programme.
  • 500 ml de lait de coco
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 4 c.c. de coriandre en poudre
  • 4 c.c. de curry en poudre
Mijotage 10:00 / 3 / 100°C
3
Ajoutez la viande préalablement détaillée en gros dés de 4 ou 6 cm. Lancez le programme.
  • 1.5 kg de filets de poulet
Mijotage 20:00 / 1A / 100°C
4
Servez le curry de poulet avec du riz basmati et dressez avec quelques feuilles de coriandre.
  • 10 feuilles de coriandre

marie56vero

Ne pas oublier de saler et poivrer.

corinne12560

Très facile et super bon. A refaire

chrystel57622

excellent, j'ai juste ajouté 10mn de cuisson 👌🏻