Curry de poulet aux lentilles corail

Recette proposée par : Magimix
37 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 60 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 gousse d’ail

4 c.s. de curry

3 c.s. de graines de coriandre

4 gousses de cardamome verte

1 c.c. de curcuma

1 bouquet de coriandre

1 c.s. d'huile d'olive

100 ml de lait de coco

450 ml d’eau

1 oignon rouge

200 g de lentilles corail

1 cube de bouillon de légumes

400 g de filet de poulet

1 c.s. de graines d’anis

ÉTAPES DE RECETTE
1Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Pelez l'ail et dégermez-le.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
2Placez les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
Expert | 00:10 / 13 / _°C
3Découpez le poulet en gros cubes.
  • 400 g de filet de poulet
4Ajoutez le poulet puis lancez le programme.
  • 400 g de filet de poulet
Expert | 04:00 / 2A / 120°C
5Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 4 c.s. de curry
  • 3 c.s. de graines de coriandre
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 1 c.c. de curcuma
  • 450 ml d’eau
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c.s. de graines d’anis
Expert | 40:00 / 1A / 105°C
6Ajoutez le lait de coco puis relancez le programme.
  • 100 ml de lait de coco
Expert | 02:00 / 1A / 105°C
7Parsemez de coriandre lavée et ciselée avant de servir.
  • 1 bouquet de coriandre

20 commentaires

Cynthia02

Très bon mais je pense qu'il faudrait moudre les graines de coriandre car trop présente. Et j'ai aussi eu mon fond de bol un peu brûlé, dommage

Joelle2B

Lentilles parti en bouillie

lebossé3695

j ai respecté la recette à la lettre et le fond de cuve est légerement brulé....dommage. L'aspect ressemble un peu a une grosse bouillie même si le gout est bon.

Did013

Pas mal, de belles saveurs

LJrz2920

un peu trop liquide mais tres bon

raphael3920

Faire du riz pour accompagner ou alors réduire la quantité d'eau

vaness76

Bon mais trop épicé à mon goût et le poulet et les lentilles trop mixés dommage

LucyPrenel

super bon

fabien6573

Recette très bonne. Par contre, relevé en anis, qui prend le dessus sur le curry, à savoir selon les goûts.

liloute

Délicieux. Dommage que ça fasse de l'effiloché de poulet. J'ai pourtant fait des gros bouts mais le goût est là!

JackBbr

très bon. peut être prendre toutes les épices moulues pour éviter les craquements sous la dent et couper plus gros les morceaux (ou utiliser le petrin XL?)

machamp

Délicieux ! Avec de la pâte de piment jaune et de la coriandre fraîche, c'était à la fois frais et relevé.

agnesjahan

C'est excellent!!! On s est régalé!!! A la fin nous avons lancé un programme mijotage 1?30 avec des raisins et amandes.

Lakarinette75

Nous avons beaucoup aime le plat. et effectivement je n ai pas coupe les morceaux de poulet assez gros du coup les morceaux étaient tout effilochés. Donc faire de très gros morceaux. sinon texture et goût super bons.

Jean-Pierre Baissin

J'ai adoré !

JeanneJoelle

Nous nous sommes régalés.

Kévin97430

Très bonne recette vraiment facile à réaliser ! Les proportions sont nickel et c'est vrai que la texture est vraiment agréable Au top on s'est régalé avec ma femme !

mama coco

super recette. Il faudrait juste une technique pour la pas avoir en bouche les graines de coriandre et de cardamome. Peut-être les moudre ? Ou alors faire cuire le curry avec les graines dans un sachez de thé ?

Chloé Delcommune

tres bon, mon enfant de 3ans a adore. encore mieux avec un pain plat chiapati

Jackpoto

Super recette, j'ai rajouté un peu de petit poivron vert (peperoni) et pour les épices j'ai utilisé un mélange colombo. La texture avec les lentilles corail est top. Servi avec un riz thai. Top...