CURRY DE CREVETTES AUX NOIX DE CAJOU

sur lit de polenta au parmesan


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4

400 g de crevettes roses

1 gousse d'ail

1 pincée de poivre

1 pincée de cannelle

1 c.c. de graines de coriandre

1 c.c. de cumin

1 c.c. de curcuma

1 pincée de sel

180 g de noix de cajou

20 ml d'huile de sésame

100 g de crème de coco

200 ml d'eau

1 oignon

200 g de tomates concassées

0,5 cube de bouillon de légumes

1 c.c. de cardamone

Etapes de recette

  1. Préalablement, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 30 minutes.

    180 g de noix de cajou

  2. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail, coupez-les en deux et déposez-les dans le bol inox.

    1 gousse d'ail

    1 oignon

  3. Ajoutez l’huile et toutes les épices puis relancez le programme.

    1 pincée de cannelle

    1 c.c. de graines de coriandre

    1 c.c. de cumin

    1 c.c. de curcuma

    20 ml d'huile de sésame

  4. Rabattez, avec la spatule, le tout au centre du bol inox.
    Ôtez le bouchon et relancez le programme.
  5. Incorporez les ingrédients, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    1 pincée de poivre

    1 pincée de sel

    100 g de crème de coco

    200 ml d'eau

    200 g de tomates concassées

    0,5 cube de bouillon de légumes

  6. Égouttez et déposez les noix de cajou dans le bol inox, puis relancez le programme.

    180 g de noix de cajou

  7. Décortiquez les crevettes puis incorporez-les dans le bol inox et relancez le programme.

    400 g de crevettes roses

  8. Transvasez le tout dans un récipient et réservez au chaud.

Curry de Crevettes aux noix de cajou

1
Préalablement, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 30 minutes.

180 g de noix de cajou

2
Épluchez l’oignon et la gousse d’ail, coupez-les en deux et déposez-les dans le bol inox.

1 gousse d'ail

1 oignon

3
Ajoutez l’huile et toutes les épices puis relancez le programme.

1 pincée de cannelle

1 c.c. de graines de coriandre

1 c.c. de cumin

1 c.c. de curcuma

20 ml d'huile de sésame

4
Rabattez, avec la spatule, le tout au centre du bol inox.
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
5
Incorporez les ingrédients, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

100 g de crème de coco

200 ml d'eau

200 g de tomates concassées

0,5 cube de bouillon de légumes

6
Égouttez et déposez les noix de cajou dans le bol inox, puis relancez le programme.

180 g de noix de cajou

7
Décortiquez les crevettes puis incorporez-les dans le bol inox et relancez le programme.

400 g de crevettes roses

8
Transvasez le tout dans un récipient et réservez au chaud.

© photos @livionna02 pour Magimix

8 Commentaire(s)

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John93700 | 14-03-2019 05:33y

Sandrine Jolly | 28-10-2018 11:52au top au top vraiment la sauce un vrai délice je pense même la refaire avec du poisson

Karma2015 | 12-07-2018 06:15délicieux ! un régal :-)

pascalou25 | 05-06-2018 07:03Excellent! ! j'en referai c'est sûr!

Gwendrou | 06-03-2018 06:35Un délice ! Je mettrais un peu plus de crevettes la prochaine fois.

Laura Lapotre | 21-02-2018 08:55Recette parfaite. Le mélange noix de cajou/ crevettes est juste extra. A faire d'urgence.

Jyd31500 | 18-02-2018 02:44Trop de noix de cajou...la prochaine fois j'en mettrais beaucoup moins

Vivi69 | 13-01-2018 10:29C'était délicieux toute la famille s'est régalé par contre j'ai mis de la cardamome en grains : ne pas croquer les grains !