Cupcakes au panais

Cupcakes au panais

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

moules à muffins

8 pièces

1 orange bio

1 œuf

50 g de beurre mou

2 c.s. de cassonade

250 g de panais

60 g de farine

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de cannelle

Astuce du chef

Une recette idéale pour redécouvrir le bon goût des légumes anciens. Variantes possibles : remplacez le panais par des carottes ou encore du fenouil.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Récupérez le zeste de l´orange et le jus de l'orange. Réservez.
  • 1 orange bio
2
Placez l´œuf, le beurre et la cassonade dans le bol inox puis obtenez un mélange mousseux en lançant le programme.
  • 50 g de beurre mou
  • 2 c.s. de cassonade
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Râpez le panais. Ajoutez le panais râpé, le zeste et le jus d´orange puis la farine, la levure et la cannelle au bol. Lancez le programme.
  • 250 g de panais
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. de cannelle
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Si besoin, relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire 20 minutes au four. Laissez refroidir 20-30 minutes avant de servir.

asrab7068

delicieuse recette. j’ai suivi à la lettre parfait en entrée et dessert accompagné d’une glace à la pistache