ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez le beurre et les biscuits Petit Beurre® dans le bol transparent.
Lancez le programme jusqu'à obtenir un biscuit uniforme et consistant pour vos cupcakes.
- 175 g de beurre
- 200 g de biscuits type Petit Beurre®
Robot
2
Ajoutez une cuillère de votre biscuit écrasé dans un emporte-pièce.
Étalez bien les biscuits avec le dos d'une cuillère à café.
Laissez reposer pendant 1 heure au frais.
3
Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez-en les grains.
Installez le bol inox.
4
Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.
Lancez le programme.
Expert
01:00 / 15 / __°C
5
Versez tous les ingrédients dans le bol inox sauf les blancs d'œufs.
Relancez le programme.
- 500 ml de lait
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 œufs
- 60 g de sucre
Expert
07:00 / 10 / 90°C
6
Retirez la gousse puis mixez en relançant le programme.
Expert
00:05 / 17 / __°C
7
Laissez reposer votre préparation au frais dans une poche à douille, de préférence.
8
Incorporez les blancs d'œufs dans le bol inox et battez-les en neige en lançant le programme.
Ajoutez progressivement le sucre pendant le fonctionnement, par l'ouverture.
Blancs en neige
07:00 / 5 / __°C
9
Réservez également dans une poche à douille.
10
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire les bases environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laissez refroidir.
11
Retirez les biscuits des emporte-pièces.
Remplissez-les de crème pâtissière, puis de vos œufs battus en neige.
12
Saupoudrez d'éclats de caramel et versez le nappage.
Vous pouvez déguster ! Bon appétit.
- 1 c.s. d'éclats de caramel
- 20 ml de nappage au caramel
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
les quantités indiquées dans la recette ne sont pas les mêmes que dans la vidéo