ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait, 200 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 400 ml de lait
- 2 sachets de levure de boulanger
Expert
02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre puis lancez le programme.
- 500 g de farine T55
- 70 g de beurre
- 2 c.c. de sucre
- 2 pincées de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Versez la préparation dans un plat creux pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Huilez des cercles à pâtisserie et une poêle.
Placez les cercles sur la poêle chauffée à feu moyen (th. 5) et versez une petite louche de préparation dedans.
5
Laissez cuire 8 minutes environ puis retournez les crumpets et laissez dorer sur l'autre face 1 minute environ.
Ôtez les cercles, huilez-les de nouveau légèrement, ainsi que la poêle, et continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
6
Servez les crumpets avec du miel liquide ou du sirop d'érable.
un peu compliqué à faire cuir, mais pas si mal pour un premier essai.