Crumpets (Pétrin XL)

Crumpets (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 1 h
12 pièces

400 ml de lait

2 sachets de levure de boulanger

500 g de farine T55

70 g de beurre

2 c.c. de sucre

2 pincées de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait, 200 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 400 ml de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre puis lancez le programme.
  • 500 g de farine T55
  • 70 g de beurre
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 pincées de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Versez la préparation dans un plat creux pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Huilez des cercles à pâtisserie et une poêle. Placez les cercles sur la poêle chauffée à feu moyen (th. 5) et versez une petite louche de préparation dedans.
5
Laissez cuire 8 minutes environ puis retournez les crumpets et laissez dorer sur l'autre face 1 minute environ. Ôtez les cercles, huilez-les de nouveau légèrement, ainsi que la poêle, et continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
6
Servez les crumpets avec du miel liquide ou du sirop d'érable.