Crumble aux marrons et au butternut

Crumble aux marrons et au butternut

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
Matériel

Plat à gratin

4 personnes

60 g de parmesan râpé

60 g de poudre d'amandes

60 g de farine

60 g de beurre froid

1 courge butternut

200 g de châtaignes cuites

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 poignée de noix de cajou nature

2 c.s. d'huile d'olive

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox. Obtenez une bonne consistance de crumble en lançant le programme.
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre froid
Expert 00:20 / 15 / __°C
2
Réservez le crumble 1 heure au frais.
3
Épluchez le butternut, épépinez-le puis coupez-le en dés. Remplissez le bol inox avec 0,5 L d’eau et installez le panier vapeur. Mettez-y les dés de butternut puis lancez le programme.
  • 1 courge butternut
Vapeur 30:00 / / 110°C
4
Dans un plat à gratin, versez les dés de butternut et les châtaignes. Salez et poivrez.
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 courge butternut
5
Parsemez du crumble sur l’ensemble du plat, puis ajoutez des noix de cajou préalablement émiettées. Versez un filet d’huile d’olive sur le dessus.
  • 1 poignée de noix de cajou nature
  • 2 c.s. d'huile d'olive
6
Enfournez 25 à 30 minutes dans votre four préchauffé à 180 °C.

florence8917

Enfourner...mais à quelle température?!

Lolo5092

Pas très "diet" mais délicieux ! J'ai fait un mixe de butternut et de patates douces. Je recommande !

Thierry7646536851

excellente recette, rapide et efficace. j'ai melangé 40gr de farine de sarrasin et 20gr de froment pour le crumble

sébastien5276

Un peu sec seul à accompagner ...

sébastien5276

un peu sec seul, mais bonne recette 😊

laurie5838

Seulement la moitie du crumble pour un plat plus diet, 1kg de butternut, 150g de marron, 120g de crumble, excellente recette facile rapide !

Melijo0305

tres bonne recette un peu séche, a accompagner avec une viande en sauce ou une sauce tomate/ricotta

pierre74800

Super bon. Très simple a faire. Ne pas hésiter a couper le légume en petits dés. Plus sympa a déguster....

nolwenn14823

beaucoup trop de crumble. ça gâche le goût et ça rend le plat lourd. je le referai avec moitié moins de crumble

vanesss32

moins de crumble très bon

Marie48

Bon, mais il faudrait réajuster le ratio légumes/crumble.

Troubadoux

Effectivement, un peu trop de crumble, mais recette délicieuse !