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CRÊPES AU SARRASIN

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Crêpes au sarrasin

5/54 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :

Matériel

Poêle

Pour : 15 crêpes

1 œuf

2 c.c. de fleur de sel

300 g de farine de sarrasin

50 g de farine de blé complet

Astuce du chef

Vous pouvez par exemple réaliser une garniture au saumon fumé, ricotta, grenade et roquette. Ou encore une autre garniture avec jambon cru, mozzarella et tomates cerises confites.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, versez 70 cl d'eau. Ajoutez tous les ingrédients en terminant par les farines.
    Lancez le programme.

    1 œuf

    2 c.c. de fleur de sel

    300 g de farine de sarrasin

    50 g de farine de blé complet

  2. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Après le temps de repos, ajoutez un peu d’eau (en fonction de votre pâte, si elle est trop compacte) tout en mélangeant afin que la pâte soit bien fluide.
  4. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez une bonne cuillère de pâte à crêpes puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Déposez une noisette de beurre salé sur le dessus de la galette pour terminer la cuisson, avant de préparer votre garniture.

Crêpes au sarrasin

1
Dans le bol inox, versez 70 cl d'eau. Ajoutez tous les ingrédients en terminant par les farines.
Lancez le programme.

1 œuf

2 c.c. de fleur de sel

300 g de farine de sarrasin

50 g de farine de blé complet

2
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
3
Après le temps de repos, ajoutez un peu d’eau (en fonction de votre pâte, si elle est trop compacte) tout en mélangeant afin que la pâte soit bien fluide.
4
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez une bonne cuillère de pâte à crêpes puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
5
Déposez une noisette de beurre salé sur le dessus de la galette pour terminer la cuisson, avant de préparer votre garniture.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

1 Commentaire(s)

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Nikita 2020 | 30-03-2020 04:21Très bonne recette.