Crêpes au sarrasin

Crêpes au sarrasin

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
Matériel

Poêle

15 crêpes

1 oeuf

2 c.c. de fleur de sel

300 g de farine de sarrasin

50 g de farine de blé complet

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Astuce du chef

Vous pouvez par exemple réaliser une garniture au saumon fumé, ricotta, grenade et roquette. Ou encore une autre garniture avec jambon cru, mozzarella et tomates cerises confites.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez 70 cl d'eau. Ajoutez tous les ingrédients en terminant par les farines. Lancez le programme.
  • 2 c.c. de fleur de sel
  • 300 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de blé complet
  • 1 oeuf
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
2
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
3
Après le temps de repos, ajoutez un peu d’eau (en fonction de votre pâte, si elle est trop compacte) tout en mélangeant afin que la pâte soit bien fluide.
4
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez une bonne cuillère de pâte à crêpes puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
5
Déposez une noisette de beurre salé sur le dessus de la galette pour terminer la cuisson, avant de préparer votre garniture.

angelh

pour 10 grandes crepes

Nikita 2020

Très bonne recette.

Calire

Parfait. J'ajoute juste une cuillérée d'huile à la fin, après avoir rassemblé.

nicole3566

j'ai suivi la quantité se sel du livre Grandes occasions et trop salé. bon mais ne s'étale pas bien. je reesaierai avec la cuillère d'huile indiquee plus haut

agnes35978

la pâte est épaisse. je vais ajouter une cuillère d'huile...