Crêpes au sarrasin (Pétrin XL)

Crêpes au sarrasin (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
Matériel

Poêle

30 crêpes

2 œufs

20 g de fleur de sel

600 g de farine de sarrasin

100 g farine de blé complet

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez par exemple réaliser une garniture au saumon fumé, ricotta, grenade et roquette. Ou encore une autre garniture avec jambon cru, mozzarella et tomates cerises confites.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez 1,4 L d'eau. Ajoutez tous les ingrédients en terminant par la farine. Lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 20 g de fleur de sel
  • 600 g de farine de sarrasin
  • 100 g farine de blé complet
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
3
Après le temps de repos, ajoutez un peu d’eau (en fonction de votre pâte, si elle est trop compacte) tout en mélangeant afin que la pâte soit bien fluide.
4
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez une bonne cuillère de pâte à crêpes puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
5
Déposez une noisette de beurre salé sur le dessus de la galette pour terminer la cuisson, avant de préparer votre garniture.

denise52

Un régal ! je les ai garnies de jambon, gruyère râpé et servies avec une salade. Ne pas hésiter à laisser la pâte se reposer un bon moment. (pour moi, un après-midi). A refaire.

zazalogistic

proportions parfaite. il est indispensable de mélanger les 2 farines pour que les crêpes ne soient pas cassantes. A manger chaudes !