Croquetas aux calamars et au piment

Croquetas aux calamars et au piment

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 2 h
4 personnes

150 g de calamars

2 c.c. de piment

400 ml de lait tempéré

50 g de farine

50 g de beurre tempéré

15 g de fécule de pommes de terre

1 gousse d'ail hachée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

0.5 c.c. d'herbes de Provence

2 œufs

0.5 verre de lait

100 g de chapelure

1 L d'huile de tournesol

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent avec le couteau métal, ajoutez les calamars et lancez le programme 30 secondes environ.
  • 150 g de calamars
Robot
2
Réservez. Installez le bol inox, mettez-y tous les ingrédients de la béchamel et lancez le programme.
  • 400 ml de lait tempéré
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre tempéré
  • 15 g de fécule de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 0.5 c.c. d'herbes de Provence
Expert 10:00 / 4 / 95°C
3
Ajoutez le calamar mixé et le piment puis relancez le programme.
  • 150 g de calamars
  • 2 c.c. de piment
Expert 00:30 / 4 / __°C
4
Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur un plan de travail et déposez-y la préparation. Refermez le film en roulant la préparation sur elle-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
5
Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
6
Deux heures plus tard, préparez la panure en mélangeant les œufs et le lait dans un récipient. Dans un deuxième récipient, versez la chapelure.
  • 2 œufs
  • 0.5 verre de lait
  • 100 g de chapelure
7
Sortez la préparation et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs-lait, puis dans la chapelure. Posez ces croquetas presque prêtes sur une feuille d’aluminium.
8
Faites bouillir l'huile. Plongez-y les croquetas jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis retirez-les. Laissez un peu refroidir avant de déguster.
  • 1 L d'huile de tournesol