CROQUETAS AUX CALAMARS ET AU PIMENT

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Croquetas aux calamars et au piment

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 20 croquetas

Garniture

100 g de calamars

2 c.c. de piment

Béchamel

500 ml de lait tempéré

50 g de farine

50 g de beurre tempéré

15 g de fécule de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

Panure

2 œufs

0,5 verre de lait

100 g de chapelure

1 L d'huile de friture

Astuce du chef

Vous pouvez réaliser une version aux noix de Saint-Jacques et piment d´Espelette.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent avec le couteau métal, ajoutez les calamars et lancez le programme 30 secondes environ.

    100 g de calamars

  2. Réservez.
    Installez le bol inox, mettez-y tous les ingrédients de la béchamel et lancez le programme.

    500 ml de lait tempéré

    50 g de farine

    50 g de beurre tempéré

    15 g de fécule de pommes de terre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de noix de muscade

  3. Ajoutez le calamar mixé et le piment puis relancez le programme.

    100 g de calamars

    2 c.c. de piment

  4. Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur un plan de travail et déposez-y la préparation.
    Refermez le film en roulant la préparation sur elle-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
  5. Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
  6. Deux heures plus tard, préparez la panure en mélangeant les œufs et le lait dans un récipient.
    Dans un deuxième récipient, versez la chapelure.

    2 œufs

    0,5 verre de lait

    100 g de chapelure

  7. Sortez la préparation et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs-lait, puis dans la chapelure.
    Posez ces croquetas presque prêtes sur une feuille d'aluminium.
  8. Faites bouillir l'huile.
    Plongez-y les croquetas jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis retirez-les.
    Laissez un peu refroidir avant de déguster.

    1 L d'huile de friture

Croquetas aux calamars et au piment

1
Installez le bol transparent avec le couteau métal, ajoutez les calamars et lancez le programme 30 secondes environ.

100 g de calamars

2
Réservez.
Installez le bol inox, mettez-y tous les ingrédients de la béchamel et lancez le programme.

500 ml de lait tempéré

50 g de farine

50 g de beurre tempéré

15 g de fécule de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

3
Ajoutez le calamar mixé et le piment puis relancez le programme.

100 g de calamars

2 c.c. de piment

4
Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur un plan de travail et déposez-y la préparation.
Refermez le film en roulant la préparation sur elle-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
5
Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
6
Deux heures plus tard, préparez la panure en mélangeant les œufs et le lait dans un récipient.
Dans un deuxième récipient, versez la chapelure.

2 œufs

0,5 verre de lait

100 g de chapelure

7
Sortez la préparation et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs-lait, puis dans la chapelure.
Posez ces croquetas presque prêtes sur une feuille d'aluminium.
8
Faites bouillir l'huile.
Plongez-y les croquetas jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis retirez-les.
Laissez un peu refroidir avant de déguster.

1 L d'huile de friture

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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