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CROISSANTS À LA VANILLE

Recette allemande


5/514 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Croissants

250 g de farine de blé

1 gousse de vanille

100 g d’amandes en poudre

200 g de beurre pommade

60 g de sucre en poudre

Sucre glace à la vanille

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Etapes de recette

Croissants à la vanille
  1. Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine de blé

    1 gousse de vanille

    100 g d’amandes en poudre

    200 g de beurre pommade

    60 g de sucre en poudre

  2. Couvrez le pâton d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 175 °C (th. 5/6).
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez un rouleau de 3 cm de diamètre et de 30 cm de long.
  5. Coupez des morceaux de 1 cm et roulez-les en boudin pour former des croissants de lune.
  6. Enfournez les croissants à la vanille pendant 18 minutes.
  7. Laissez refroidir les sablés quelques minutes.
  8. Roulez les sablés encore tièdes dans du sucre glace à la vanille.
Sucre glace à la vanille
  1. Mettez le sucre en poudre et la gousse de vanille entière dans le bol inox puis lancez le programme.

    150 g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

Croissants à la vanille

Croissants à la vanille
1
Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine de blé

1 gousse de vanille

100 g d’amandes en poudre

200 g de beurre pommade

60 g de sucre en poudre

2
Couvrez le pâton d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3
Préchauffez votre four à 175 °C (th. 5/6).
4
Sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez un rouleau de 3 cm de diamètre et de 30 cm de long.
5
Coupez des morceaux de 1 cm et roulez-les en boudin pour former des croissants de lune.
6
Enfournez les croissants à la vanille pendant 18 minutes.
7
Laissez refroidir les sablés quelques minutes.
8
Roulez les sablés encore tièdes dans du sucre glace à la vanille.
Sucre glace à la vanille
1
Mettez le sucre en poudre et la gousse de vanille entière dans le bol inox puis lancez le programme.

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

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poupinette67 | 15-04-2019 09:55Très bonne recette, j'ai utilisé de la poudre de vanille c'est peut être pour ça que je ne sens pas le gout de vanille

sylvie1501 | 08-04-2019 12:34une TUERIE .

Titine62215 | 20-01-2019 02:05Très bon à refaire

Peg Panet | 02-01-2019 04:43Très bon. Je pense toutefois qu'il n'est pas nécessaire de mettre de sucre dans la pâte car le sucre qui enrobe est déjà suffisant.

Marine2988349751 | 08-05-2018 06:04Delicieux

Dinou60 | 05-02-2018 09:46Délicieux. Facile. Rapide.