Croissants à la vanille

Croissants à la vanille

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 30 min
6 personnes

250 g de farine de blé

1 gousse de vanille

100 g d’amandes en poudre

200 g de beurre pommade

60 g de sucre en poudre

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine de blé
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 200 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre en poudre
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Couvrez le pâton d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3
Préchauffez votre four à 175 °C (th. 5/6).
4
Sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez un rouleau de 3 cm de diamètre et de 30 cm de long.
5
Coupez des morceaux de 1 cm et roulez-les en boudin pour former des croissants de lune.
6
Enfournez les croissants à la vanille pendant 18 minutes.
7
Laissez refroidir les sablés quelques minutes.
8
Roulez les sablés encore tièdes dans du sucre glace à la vanille.
9
Mettez le sucre en poudre et la gousse de vanille entière dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
Expert 01:00 / 18 / __°C

Dinou60

Délicieux. Facile. Rapide.

Marine2988349751

Delicieux

Peg Panet

Très bon. Je pense toutefois qu'il n'est pas nécessaire de mettre de sucre dans la pâte car le sucre qui enrobe est déjà suffisant.

Titine62215

Très bon à refaire

sylvie1501

une TUERIE .

poupinette67

Très bonne recette, j'ai utilisé de la poudre de vanille c'est peut être pour ça que je ne sens pas le gout de vanille

LaetiLise

une recette sans oeufs?

AcLlEeXm

au top