
Crêpes





1 bouchon de rhum (facultatif)
250 g de farine
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
1 noix de beurre
2 c.s. d'huile de tournesol
500 ml de lait
3 œufs
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 500 ml de lait
- 2 c.s. d'huile de tournesol

- 1 noix de beurre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
241 comments
Ai juste rajouté 3 cs de sucre. consistance parfaite
Super rapide, sans grumeaux. Pour 500g de farine et 1 litre de lait, compter 1min30
Je rajoute juste 3 Cs sucre/zestes orange and grand marnier. Délicieux
Tout simplement parfaite. J'ai juste rajouté du 3 cuillères à soupe de sucre roux et un peu d'extrait de vanille. Mélanger un peu plus longtemps.
Super recette. Je rajoute juste 3cs sucre, un peu de jus d'orange and vanille un peu de rhum ou grand marnier (dose selon goût).
Super, rapide et légère car j'ai mis 125g de Maezena et 125g de farine. Je n'ai pas mis de beurre car je mets déjà dans ma poêle à la cuisson avec un Kleenex ficelé autour d'une fourchette (conseil de ma grand-mère) de l'huile d'olive.
Je vais tester
Super recette simple et facile.
pate parfaite avec l'ajout d'un peu de sucre
Je rajoute aussi du sucre vanillé et du sucre pour le goût ... meilleur !
Et le double en durée aussi ...
Quantité pour faire une quinzaine de crêpes!
Super rapide, mais juste rajouté l'équivalent d'un grand verre de lait et 2 cuillères à soupe de sucre ou 1 seule et 1 sachet sucre vanillé, car pareil je trouvais trop épais, après c'est affaire de goût.
Recette parfaite sans le beurre et avec 4 cuillères d'huile d'olive
Excellente recette j'ai remplacé le rhum par du grand marnier c'est exquis !! Les invités ont adoré !
Pâte épaisse et fade, il faut ajouter vraiment du sucre et du lait.
J'ai également ajouté une cuillère à souple de sucre et un sachet de sucre vanillé... top !
Très bonne recette mais manque un peu de sucre vanillé à mon goût
Très bonne recette, la pâte est parfaite.
Très bien ! Faite sans beurre. Rajouté une cuillerée d'huile et un peu de lait et parfaite !
Super bonne, j'ai rajouté 30g de sucre.
Ajouter des zestes de citron ou d'Orange pour relever le goût.
Excellente base de crêpes sucrées : elles sont moelleuses souples légères car j'ai rajouté tout même deux sachets de sucre vanillé et remplacé la moitié du lait par de la bière pour que cela soit plus léger et aéré ! Voilà ! Régalez-vous bien !!
Mettre impérativement un sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre. Avec un bouchon de rhum, la pâte est juste fantastique
Très bonne recette. Pâte onctueuse, les crêpes ne sèchent pas trop rapidement. Super!
Simple, rapide et très bonne recette
Très bonne recette. Manque effectivement de sucre à mon goût, mais pour des recettes sucrées et salées c'est très bien.
Très simple et rapide. S'associe à tout type de crêpe (salée ou sucrée). Pour limiter les apports en glucides, remplacez 2 tiers de la farine de blé par de la farine de châtaigne. Ça marche très bien.
Un peu épaisse Ajouter un petit peu plus de lait
Bonne recette, ma belle mère a mieux réussi à les faire sauter dans la poêle. Superbe
Simple et rapide !!!!
bonne recette, rajouter un peu de lait eventuellement a la fin
Très bonne recette mais pas adaptée pour 6-8 pers : j'ai fait 11 crêpes dans une poêle à crêpes normale !
Pour une dizaine de crêpes préparées dans une grande poêle
Très bonne recette merci !
très bonne recette
Tres bonne recette, mais pour des crêpes gourmandes il faut ajouter un peu rhum, du sucre vanillé (5 sachets) et remplacer la moitié du lait par de la bière.
très bonne recette, j'ai rajouté 1 bouteille de bière et un peu de fleur d'oranger, c'était parfait, les crêpes étaient bien moelleuses
J'ai pris de la farine de blé semi-complète et c'était parfait !
Trop bonne. Les crêpes étaient souples. Tout le monde a adoré
très bon avec 750 ml de lait
Très bonne recette.
excellente crêpes ! juste j'aurai du rajouter un sachet de sucre vanille manque un peu de saveur mais sinon très bonne.
tres bonne crepes perso j ai ajouté 40 gr de sucre et un sachet sucre vanille en plus pour le double de pate a crepes car j ai lu que c etait juste en quantite. j ai fais le double dès le depart !
super bonne
Très bonne, légère, a refaire. Nous étions 4 et nous avons tout mangé donc prévoir plutôt pour 4 personnes.
Parfaite
Parfait pour une quinzaine de crêpes et j ai rajouté de la fleur d'oranger
Très bon
Recette parfaite !
j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de rhum et de la vanille en poudre, c'est un vrai régal !
Un délice
très bonne recette je n'ai mis ni rhume ni beurre ni huile! par contre la prochaine fois je double les doses j'ai fait une dizaine de crepes
recette parfaite! donne des crepes super legeres, vraiment bonnes!
mis 3cs de sucre, zestes d'orange et grand mariner. pas de sel, juste beurre noisette, pas d'huile. délicieuses.
super recette quantités pour 4 personne avec une crepiere 40cm de diamètre impeccable
Au vu des comme précédents, j'ai doublé la recette en rajoutant 2 sachets de sucre vanillé et en mettant 1,4L de lait. Résultat: un régal!!
2 sachets sucre vanillé et 2CS sucre
doubler les quantités
Delayer la pâte si besoin avec de l'eau
très bonne crêpes sales comme sucrées que du plaisir pour toute la famille légère, le plaisir des papilles en ce dimanche de la chandler ?
14 crêpes en respectant la recette + 1 sachet de sucre vanillé.
trop bon
crêpes moelleuses et légères super!
Très bonnes ! J'ai mis de la fleur d'oranger à la place du rhum.Et j'ai fait avec ces mesures 17 crêpes. Parfait pour nous :)
remplacer la moitie de lait par d ela biere.
trop bon
ravie de cette recette, très simple et rapide.
Super les bolos
très bonne recette ! rien a dire
pate a crepe top ! ne pas oublier de remélanger la pate apres encore une fois sinon farine mal melanger
Très bonne crêpes ! Et quel gain de temps. Ça m'en a fait une douzaine à peu près.
farine de sarrasin
parfaite! Niveau quantité ça fait une petite quarantaine de mini crêpe (style party crêpes)
parfaite!
Un vrai delice !!
j'ai rajouter 1 sachet de sucre vanillé, plus 30g d'eau car apres les 30 min de repos la pates etait tres epaisse. sinon top tout le monde a aimé
recette rapide et simple
Excellente
Top
très bonnes la prochaine fois je mets moitié farine moitié maïzena
Rien à dire !! Juste très bon
parfait... j'ai juste ajouté un peu de sucre vanillé à la préparation...
bien
Ajouter une 33 ML de bière blonde forte (à la place du rhum) à déduire de la quantité de lait, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique. Excellent.
un peu trop grasse, mettre moins de beurre
Top !!
j'ai doublé les quantités (lait 1,25l) ainsi que le temps - ajouté 2 sachets de sucre vanillé pour 20 grandes et bonnes crêpes.
Recette de pâte à crèpes basique, très bien, mais plutot vitesse 16, si non il y a des grumeaux.
pate a crepes
Une tuerie ! c'est la meilleure recette de crêpes que j'ai mangé, et j'en ai fais des pâtes a crêpes ! j'ai juste rajouté1 sachet de sucre vanillé et 20ml de fleur d'oranger (+/- selon les goûts de chacun), et petit peu d'eau apres le temps de pause
peut etre mettre le lait avant car cela melange mal la farine
top recette. Les crepes sont légères et excellentes.
Bonjour à tous et à toutes,pour rendre votre pâte à crêpes moins épaisse,un petit conseil, mettez du lait? ça sera bien meilleure que de l'eau. À vos crêpes et bon appétit ?
Très bonne recette.Les crêpes sont super légères et pas sucrées.Je n'ai pas mis le Rhum, à la place un sachet de sucre vanillé.Un conseil: doubler les ingrédients si vous avez des gourmands à la maison, mais je ne mettrai que 4 œufs par contre en doublant.J'ai fait 12 crêpes.?
Par mégarde, j'ai rajouté 70 g de sucre. Le rhum, du rhum blanc. Et le tout, finalement excellent!
Très bonne recette, j'ai personnellement rajouté 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille et un peu de sucre roux, c'était parfait !
C'est la première fois que je fais des crêpes sans levure. Elles sont légères et cuisent rapidement
J'ai ajouté du sucre vanillé. Tres bon.
Un délice !
recette parfaite, suivie à la lettre.
En respectant à la lettre : Bonne, simple à réaliser mais un peu épaisse et à passer au tamis car des grumeaux, j'essaierai d'augmenter la vitesse de mixage la fois prochaine et de mettre le lait en premier dans la cuve. 11 crêpes qui peuvent servir au diner car pas de sucre, top
La pâte est un peu trop épaisse - rajouter 3-4' lors de l'étape 1
on avait la même recette dans le beurre. il n'amène pas grand chose en plus ?
pas de beurre ni huile. j'ai mis 10 min pour ne pas avoir grumeaux
Excellentes. J'ai doublé la pâte en mettant 300g de farine, 200g de maïzena. J'ai mis 1/2 sachet de levure chimique et ai de l'essence de vanille. pour le reste, j'ai tout doublé! c'est parfaitement parfait!
super
recette parfaite
super
très bonne recette, les crêpes sont moelleuses, j'ai juste rajouté 50g de sucre et un sachet de sucre vanillé
j'ai testé plusieurs recettes avant mais celle-ci je l'ai adoptée, je remplace le rhum par de l'eau de fleur d'oranger
bonne. j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et chauffé le lait avant de le mettre pour enlever les grumeaux
Ajouter 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
bien
Délicieux ?
La base de la recette est top. Merci
au top !!
facile
avec une c.a.s de sucre c'est meilleure !
super légères et rapide à réaliser
super recette facile à faire j'ai mis le lait, les oeufs en premier et je n'ai pas eu de grumeaux, les crêpes sont délicieuses, j'ai mis de la fleur d'oranger
aucun grumeau en mettant le lait en premier ! délicieux avec du lait de riz à la place du lait de vache excellente recette
Au top. J'ai remplacé le rhum par le sucre vanillé
texture de la pâte juste parfaite aucun grumeau en mettant le lait en premier ideal pour des crêpes sucrée et salées
top
pour ma part je met moitié de lait et 1 bière ☺️
parfaite !!!
pâte très une et lisse
très bien rapide et bonne
J'ai rajouté du sucre en poudre et de l'arôme vanille liquide. Je ne mets jamais d'alcool, et je ne mets que du beurre fondu et pas d'huile végétal, simple question de goût.
très bon mais manque du sucre
rajouter 100 g de sucre dans la recette pour une vraie recette bretonne 🙂
Excellente recette, j'ai suivi exactement les quantités (en doublant en faire plus). J'ai suivi un conseil vu dans les commentaires et aucun grumeau dans cet ordre : oeufs, lait, sucre, beurre et farine. Nickel !
Tester avec le fagor grand chef parfait
facile rapide très bonne lisse excellent
parfaite!
pâte très une et lisse
simple et réussi
Effet un peu carton à la cuisson mais bonnes et ouah le nouveau mode crêpe ça facilite la vie.
dommage de ne pas faire fondre le beurre au sein de la recette
Facile et délicieux
mettre tout le lait dès le début a provoqué pas mal de grumeaux. J'ai l'habitude de mettre seulement un tiers du liquide au début puis de compléter en deux fois. Je ne mets que 800mL de lait au final pour éviter des crêpes en carton.
famille nombreuse : mettre le petrin XL, mettre tous les liquides en 1er puis le reste en terminant par la farine en dernier. relancer le progr crêpes 3 fois d'affiler. j'ai mis 750gr de farine, 7 œufs, 4 càs de sucre roux, 4 càs de d'huile, 1 pincée de sel, 2 sachets levure, 2 sachets de sucre vanillé, un peu d'extrait de vanille en poudre, 6 càs de rhum et 1litre 1/2 lait. Laisser reposer 3h
plein de grumeaux j ai ajouté du lait et un sachet de sucre vanillé. relancer 2 fois le programme
parfaite
Excellentes ! J'ai suivi les commentaires en ajoutant la farine en dernier et aucun grumeau à ma pâte. J'ai rajouté 30g de sucre, un sachet de sucre vanillé et de l'arôme vanille, c'était top ! Crêpes ultra moelleuses
trop bon
je n'ai pas trouvé le mode crêpe dans mon nouveau robot
la recette est bonne. j'ai juste rajouté 2 sachets de sucre vanillé. par contre je n'ai pas trouvé le mode crêpe gaufre dans mon robot neuf ...
avec la nouvelle fonction pâte parfaite !
Recette parfaite, je rajoute juste un sachet de sucre vanillé pour la gourmandise 😊
super !
Elle est trop bonne
une pate excellente, je recommande !!
Très bonne pate
Je juge uniquement la texture de la pâte et non le goût car pas encore goûté. Quel est l'interêt pour moi de faire une pâte à crêpe dans le robot ? Initialement un gain de temps. Sauf quand je m'aperçois que je suis obligée de passer ma pâte au chinois car pleine de grumeau et d'une espèce de pâte semi dur que mon robot n'a pas réussi à bien mélanger. Comme d'habitude, du gaspillage alimentaire.
rapide et excellente
très bien
Excellent 😋 À refaire rapidement !
À faire et à refaire 😋
Parfait ! Avec le programme « crêpes/gaufres » aucun grumeaux, nickel. Je n'ai fait que 8 crêpes avec ce dosage. Très bon !
Exellent
simplisme à souhait
bonne recette
Bonne recette, j'avais prévu les ingrédients à température ambiante. Pas de grumeaux :)
très bonne pâte à crêpes ! personnellement j'ajoute des sachet de sucre vanillé et c'est parfait
bonne pate, bien liquide.
très bonne mais quantité trop juste . environ 10 crêpes
Bonne recette. Petit conseil: mettre le lait en premier. 😉
pâte à crêpe léger, j ai rajouté du sucre pour des crêpes sucré
les crêpes sont bonnes, il est vrai qu'il reste un⁰ peu de pâte mal mélanger mais j'ai passé au Tamis
la pâte est bonne . parce contre je mets les 1 min indiqué puis je remets du temps supplémentaire. par contre niveau quantité c'est moins que prévu donc je double la recette
Pâte vraiment bonne, par contre j’ai suivi quelques commentaires comme mettre le lait en premier, mettre un sachet de sucre vanillé, et mette 1min vitesse 13 et ensuite rajouter 1 min vitesse 10. J’ai réussi à faire 12 crêpes
très bonne et facile à faire...doubler les doses...et vous en avez le double
bonne recette et rapide
il y avait beaucoup de grumeaux
J'ai mis le lait en premier et utilisé de la farine fluide T45 et je n'ai eu aucun grumeau. Après le temps de repos en fonction de la texture je rajoute un peu d'eau pour la fluidifier car je ne les aime pas trop épaisses. J'ai pu en faire 20 et elles sont exactement identiques que lorsque je les faisais "à la main et au fouet" donc je suis ravie.
recette parfaite, mise en favori, j’ai suivi les conseils et j’ai mis la farine en dernier, pâte onctueuse sans grumeaux
J’ai mis 130gr de farine T55 en deux fois pour éviter les grumeaux. J’ai ajouté 150ml d’eau car je trouvais la pâte trop épaisse à mon goût. On fait cuire une minute d’un côté à feu fort/doux et juste 5sec de l’autre côté pour garder le moelleux!
Très bonne pâte à crêpes. Par contre, attention à la quantité, je n'ai su faire que 8 crêpes et non 15 comme susmentionné. Et elles n'étaient pas très épaisses. je n'aime pas ça.
en mettant tous les liquide en 1er. pas de grumeaux
j’ai mit double dose et au lancé le programme 3 fois, une fois la pâte bien reposée elle était vraiment niquel !!
Perso je double les doses,pas d'huile mais 160 g beurre fondu refroidi, 120 g sucre poudre et 2 sucre vanillé, les petits gourmands sont ravis, jamais de reste. Avec le programme crêpes, super pas de grumeaux.
très bonnes, j'ai juste rajouté 2 cas de cassonade dans la pâte et j'ai fait 14 crepes, moi qui les fais epaisses
J’ai suivi les conseils et je n’ai eu effectivement aucun grumeaux en mettant les liquides en premier (lait, oeuf, beurre puis farine et sucre) avec le lait à température ambiante (1l donc une bouteille neuve qui n’était pas au frigo).
très facile et rapide à réaliser. je recommande 😊
Rapide et efficace et surtout sans grumeaux. Comme les précédents commentaires je mets tous les ingrédients liquides en premier et je termine par la farine. Et pour éviter de « casser » cette superposition, je commence par mélanger avec la vitesse 3 en augmentant assez rapidement jusque 13 (évite le pulse de départ de la lame quand c’est des grosses vitesses).
très bonne crêpes
Parfaite !
parfait. suffit d’augmenter les quantités pour plus de crêpes :)
top
très bonne recette
Super. Je double les doses. Je l'utilise toutes les fins de semaine.
Excellente pâte à crêpes ! J’ai remplacé le lait par du lait végétal amande-vanille, ajouté de la cannelle et du zeste de citron pour une pâte sucrée.
parfaite
Excellente pate à crepe !
excellente, mes enfants les réclament
je n ai pas le programme crêpes-gaufres sur mon écran. Comment faut-il faire.Du coup j ai été juste en gateau
Recette légère , crêpes parfaites !
très bonne recette. des crèmes souples et moelleuses.
recette suivie à la lette avec ajout de sucre vanillé à la place du rhum et elle est parfaite, tout le monde se régale. je relance le programme une fois et aucun grumeau ... les enfants en redemandent! merci Magimix
recette que je fais régulièrement et tjs appréciée par ma fille
Avec un soupçon d'eau de fleur d'oranger !
c’est régal, j’ai rien changé
excellente recette .j'ai mis de la vanille pour parfumer
nécessite deux cycles de mélange, avec un rabattement de la farine collée sur les bords entre les deux
Très bonne recette. J' ai juste rajouté un oeuf et un peu de poudre vanille.
parfait
Belle pate à crêpe! Je n'ai pas relancé le programme. C'est facile à faire et elles sont bonnes.
truc pour éviter les grumeaux : il faut mettre dans la cuve les ingrédients liquides en premier lait, huile, œufs … et finir par la farine 😉
la pâte à crêpe est excellente au goût
Très bonnes crêpes, j'ai simplement ajouté un peu de sucre et oui !... je suis une gourmande
J’ai remplacé les 250 gr de farine par 125 gr de Maiezna et 125 gr de farine
Il faut effectivement mettre les liquides en premier pour éviter les grumeaux et la farine sur les bords. Les crêpes sont délicieuses
parfait! j'ai suivi les commentaires et mis les ingrédients liquides en 1er !
bonne recette j'ai mis tout les ingrédients liquides et j'ai fini par la farine .
Je confirme excellentes et aucun grumeau si on met tout les ingrédients liquide en premier et ensuite la farine.
super recette. j'ai doublé les proportions. la pâte est ressortie sans grumeaux.👍
recette facile et sans grumeaux
très bonne recette crêpes moelleuses
merci
j’ai suivi un commentaire qui disait de mettre les ingrédients liquide en premier : résultat une pâte parfaite sans grumeaux !
Très simple et super bonne mais perso j'arrive à en faire que 12 🤔
recette parfaite ! pour ma part j’ai lancé deux fois le programme de mélange car j’ai multiplié les aliments par deux. aucun grumeaux et les crêpes sont excellentes
excellente recette
recette excellente à faire et refaire sans modération 😋❤
Pâte un peu épaisse qui gonfle dans la poêle.
Très bonne recette, j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
très bonne recette délicatement parfumée au rhum.. je rajoute juste un petit peu plus de lait
Super recette et rapide
rapide, facile et les crêpes sont bonnes. Par contre, j'avais quelques grumeaux dans ma pâte ( si quelqu'un a une astuce) et je n'ai pas pu tirer 15 crêpes avec la quantité de pâte, 10 en tirant au max mais pas plus! Après ma poele fait 24 cm de diamètre mais bon il n'y a précisé nulle part dans la recette que je ne devais pas l'utiliser ;-)
très bien mais mettre d’accord ce qui est liquide et ensuite la farine et progressivement par le trou du couvercle et c’est parfait !
recette rapide,et c'est très bon
parfait, Sans rhum pour les enfants et remplacé par de l'arôme de vanille
Je ne met pas d'huile, mais je met 1 sachet de sucre vanillé !! c'est excellent
super recette
trop trop bonne
miam
Très bonne recette que j'ai pour ma part doublée. J'ai mis le liquide en premier. Vous pouvez également ajouter un peu de bière pour rendre la pâte plus aérée. Bon appétit.
J’ai ajouté Grand Marnier et un peu de sucre vanillé et sucré roux à la pâte. le top !
Pâte trop épaisse.