Crêpes de l'empereur

Crêpes de l'empereur

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
6 personnes

125 g de farine tamisée

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

40 g de beurre

100 ml de lait

4 œufs

40 g de sucre

2 c.c. de sucre vanillé

0.5 gousse de vanille

100 g de sucre

100 ml de jus d'orange

2 c.s. de rhum brun

500 g de quetsche

0.5 bâton de cannelle

2 c.s. de sucre glace

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le jus d'orange par du porto rouge. Si vous ne disposez pas de quetsches fraîches, vous pouvez en prendre des surgelées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines.
  • 0.5 gousse de vanille
2
Mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de sucre
Expert 08:00 / 2A / 140°C
3
Dénoyautez les quetsches. Ajoutez la gousse de vanille, ses graines et les autres ingrédients puis lancez le programme.
  • 100 ml de jus d'orange
  • 2 c.s. de rhum brun
  • 0.5 bâton de cannelle
  • 0.5 gousse de vanille
  • 500 g de quetsche
Expert 15:00 / 1A / 100°C
4
Retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille avant de servir la compotée.
5
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  • 4 œufs
6
Dans le bol inox, installez le batteur et ajoutez les blancs, la moitié du sucre et le sel. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 20 g de sucre
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
7
Réservez les blancs en neige au froid.
8
Dans le bol inox, déposez tous les ingrédients de la pâte puis lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 2 c.c. de sucre vanillé
  • 125 g de farine tamisée
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
9
Versez la préparation dans un saladier et incorporez progressivement les blancs en neige, à l’aide de la spatule en silicone.
10
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la pâte et laissez cuire avec le couvercle fermé à chaleur moyenne pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte obtienne une belle couleur dorée.
  • 40 g de beurre
11
Découpez la pâte en morceaux de 4-5 cm à l’aide de deux spatules. Retournez les morceaux et laissez-les cuire encore 5 minutes.
12
Saupoudrez de sucre glace et servez avec la compotée de quetsches.
  • 2 c.s. de sucre glace