Crêpes de l'empereur

Crêpes de l'empereur

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

125 g de farine tamisée

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

40 g de beurre

100 ml de lait

4 œufs

40 g de sucre

2 c.c. de sucre vanillé

0.5 gousse de vanille

100 g de sucre

100 ml de jus d'orange

2 c.s. de rhum brun

500 g de quetsche

0.5 bâton de cannelle

2 c.s. de sucre glace

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le jus d'orange par du porto rouge. Si vous ne disposez pas de quetsches fraîches, vous pouvez en prendre des surgelées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines.
  • 0.5 gousse de vanille
2
Mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de sucre
Expert 08:00 / 2A / 140°C
3
Dénoyautez les quetsches. Ajoutez la gousse de vanille, ses graines et les autres ingrédients puis lancez le programme.
  • 100 ml de jus d'orange
  • 2 c.s. de rhum brun
  • 0.5 bâton de cannelle
  • 0.5 gousse de vanille
  • 500 g de quetsche
Expert 15:00 / 1A / 100°C
4
Retirez le bâton de cannelle et la gousse de vanille avant de servir la compotée.
5
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  • 4 œufs
6
Dans le bol inox, installez le batteur et ajoutez les blancs, la moitié du sucre et le sel. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 20 g de sucre
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
7
Réservez les blancs en neige au froid.
8
Dans le bol inox, déposez tous les ingrédients de la pâte puis lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 2 c.c. de sucre vanillé
  • 125 g de farine tamisée
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
9
Versez la préparation dans un saladier et incorporez progressivement les blancs en neige, à l’aide de la spatule en silicone.
10
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la pâte et laissez cuire avec le couvercle fermé à chaleur moyenne pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte obtienne une belle couleur dorée.
  • 40 g de beurre
11
Découpez la pâte en morceaux de 4-5 cm à l’aide de deux spatules. Retournez les morceaux et laissez-les cuire encore 5 minutes.
12
Saupoudrez de sucre glace et servez avec la compotée de quetsches.
  • 2 c.s. de sucre glace