Crèmes caramel

Crèmes caramel

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
4 personnes

50 g de sucre

3 jaunes d'œufs

0.5 L de lait

1 sachet de sucre vanillé

4 c.s. de caramel liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C. Placez le sucre et les jaunes d'œufs dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 00:15 / 5 / __°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf le caramel, et lancez le programme.
  • 0.5 L de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
Expert 05:00 / 2A / 70°C
3
Placez le caramel liquide dans les pots ou les ramequins puis versez délicatement la préparation dessus. Enfournez 30 minutes au bain-marie.
  • 4 c.s. de caramel liquide
4
Laissez refroidir à température ambiante puis placez les crèmes au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Valy45

tres bon au goût mais trop liquide

Chamille

bonne avec moins de sucre que dans la recette (25g) mais tres liquide comme dit precedemment.

claire5458

Absolument parfait !! Ce dessert est devenu un must à la maison, mon mari m'en réclame toutes les semaines. Consistance ultra légère, fondante. J'ajoute de la vanille en poudre en première phase, réduis le sucre à 45g et ne mets pas de caramel au fond. Version puriste, ce sont des petites crèmes vanille 😋

lapetitetoulousaine

Trop liquide pour moi malgré 45 minutes au bain marie. Et un peu trop sucré entre le caramel et le sucre, a resuire de moitié. Recette pour 4/5 petits pots.

sophie7654

Parfait. J'ai diminué la quantité de sucre pour plus d'équilibre avec le caramel. Et en fonction de la taille des oeufs, j'en ajoute un pour avoir une bonne texture.

sophie7654

Parfait

patapouf

très bon très liquide