Crèmes caramel vapeur

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 165 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
10 ramequins

250 g de sucre

65 g d'eau

1 c.c. de jus de citron

3 œufs

3 jaunes d'œufs

400 ml de lait entier

200 ml de crème entière liquide

110 g de sucre

Astuce du chef

Si vos ramequins ne rentrent pas dans le panier vapeur XXL, répartissez-les entre le panier vapeur XXL et le panier vapeur interne.

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez les ingrédients pour le caramel dans une casserole et faites fondre sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-le dans le fond des moules.
  • 250 g de sucre
  • 65 g d'eau
  • 1 c.c. de jus de citron
2Placez tous les ingrédients pour des flans dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 400 ml de lait entier
  • 200 ml de crème entière liquide
  • 110 g de sucre
Expert | 00:30 / 6 / _°C
3Répartissez le mélange dans les moules et couvrez chaque moule de papier aluminium.
4Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, sans le rincer, et installez le panier vapeur XXL avec les ramequins. Lancez le programme.
Vapeur XXL | 40:00 / / 110°C
5Laissez refroidir les flans, puis placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

2 commentaires

nathalie8102

on s'est régalé. je recommande

Marie9104499751

Elles sont très bonnes!??