Crèmes au pamplemousse

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 110 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

300 ml de jus de pamplemousse

3 gros œufs

1 c.s. de Maïzena®

125 g de sucre en poudre

4 c.c. de cassonade

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez le jus de pamplemousse dans une casserole avec le sucre. Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez, laissez tiédir.
  • 125 g de sucre en poudre
  • 300 ml de jus de pamplemousse
2Dans une terrine, fouettez les œufs entiers avec la Maïzena®. Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans cesser de fouetter, puis versez dans quatre ramequins.
  • 3 gros œufs
  • 1 c.s. de Maïzena®
3Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Placez les ramequins dans le panier vapeur, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir.
4Saupoudrez les crèmes de cassonade, mettez minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.
  • 4 c.c. de cassonade