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CRÈME FOUETTÉE

Crème fouettée

5/542 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

60 g de sucre glace

0,5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)

Etapes de recette

  1. Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.

    0,5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)

  2. Pour refroidir le bol inox, placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
  3. Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement.
  4. Placez le batteur dans le bol inox, versez la crème et le sucre glace, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    60 g de sucre glace

    0,5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)

  5. En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
  6. La crème est bien prise lorsque l'on voit les traces des peignes du batteur.

Crème fouettée

1
Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.

0,5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)

2
Pour refroidir le bol inox, placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
3
Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement.
4
Placez le batteur dans le bol inox, versez la crème et le sucre glace, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

60 g de sucre glace

0,5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)

5
En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
6
La crème est bien prise lorsque l'on voit les traces des peignes du batteur.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

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Phine59 | 03-01-2020 07:40Parfait ! Testé avec 20 cl de crème entière et 25 g de sucre glace pour 4 personnes

joanna | 11-12-2019 10:30Recette suivie à la lettre et réussie à chaque fois. Même base pour mes mousses salées, sans le sucre.

nessy86 | 28-04-2019 11:10essayer la crème entière dans le congel 10/15 min

Ourson gourmand | 30-12-2018 06:25j'ai relancé 2'30 pour que ça prenne

Sylvaine CV | 09-12-2018 04:20Juste parfait

Vanoune | 28-10-2018 08:02Pas assez sucrée à mon goût...

Evelyne 33 | 08-07-2018 09:12Super recette au lieu de refroidir le bol avec des glaçons j ai placé le bol dans le frigo 30 minutes et la crème 15 minutes au congélateur. Après j'ai suivi la recette, au bout de 4mn 30 un super chantilly

Dodie31 | 23-12-2017 08:08Simple et rapide. Cependant j?ai dû relancer le programme durant 3min pour que la crème soit bien prise

Gigi85 | 07-10-2016 08:46Moi je ne ai pas le sucre tout de suite j'ai attendu Quel prenne j ai mis à vitesse 4 j'ai surveiller!!!,