Crème fouettée

Recette proposée par : Magimix
48 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

60 g de sucre glace

0.5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  • 0.5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)
2Pour refroidir le bol inox, placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
Glace pilée | 01:00 / auto /
3Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement.
4Placez le batteur dans le bol inox, versez la crème et le sucre glace, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 60 g de sucre glace
  • 0.5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)
Expert | 02:30 / 7 / _°C
5En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre.
6La crème est bien prise lorsque l'on voit les traces des peignes du batteur.

14 commentaires

Eglantine Valogne

sa na pas fonctionner pour ma pars

Stéphanie5639710951

ravie, première fois que je réussi une crème fouettée. la prochaine fois j'essaierai de mettre le bol au frigo 30 min + crème au congel 15 min car c'est quand-même pénible de faire de la gace pilée puis d'essuyer le bol avant... même si ça fonctionne très bien!

Pompom62

votre preparation est ferme ? moi elle a epaissi mais ne ressemble pas vraiment a une chantilly

Phine59

Parfait ! Testé avec 20 cl de crème entière et 25 g de sucre glace pour 4 personnes

BROUILLARD

1er essai du magimix. chantilly tres bien. fait le programme rincage puis lavage a la main. je n'ai pas ose enlever les joints. le tout me pareil tres net malgre tout ?

BROUILLARD

1ere utilisation de mon magimix donc un peu d appréhension.

joanna

Recette suivie à la lettre et réussie à chaque fois. Même base pour mes mousses salées, sans le sucre.

nessy86

essayer la crème entière dans le congel 10/15 min

Ourson gourmand

j'ai relancé 2'30 pour que ça prenne

Sylvaine1716477951

Juste parfait

Vanoune

Pas assez sucrée à mon goût...

Evelyne 33

Super recette au lieu de refroidir le bol avec des glaçons j ai placé le bol dans le frigo 30 minutes et la crème 15 minutes au congélateur. Après j'ai suivi la recette, au bout de 4mn 30 un super chantilly

Dodie31

Simple et rapide. Cependant j?ai dû relancer le programme durant 3min pour que la crème soit bien prise

Gigi85

Moi je ne ai pas le sucre tout de suite j'ai attendu Quel prenne j ai mis à vitesse 4 j'ai surveiller!!!,