
Crème dessert au chocolat (Pudding)





30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 pincée de sel
400 ml de lait entier
30 g de sucre
80 g de chocolat noir
100 ml de crème liquide
La crème dessert au chocolat se marie bien avec la banane et la noix de coco râpée. Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.
- 80 g de chocolat noir

- 30 g de sucre

- 1 pincée de sel
- 350 ml de lait entier
- 100 ml de crème liquide

- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 50 ml de lait entier
- 80 g de chocolat noir

- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 50 ml de lait entier

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
22 comments
J'ai multiplié les quantités par 4 il faut alors rallonger les durées notamment pour épaissir avec la maïzena et faire monter en température. La prochaine fois je mettrais vraiment plus de chocolat noir car pas assez à mon goût. Sinon super bonnes ! À refaire!
Excellent mais il faudrait doubler les quantités, on peut à peine remplir 4 verrines.
J'ai eu du mal ayant doublé les proportions avec les temps indiqués. Résultat correct en argumentant pas mal le temps de cuisson final.
Très bonne recette !
Je les ai réalisées avec du lait d'amandes chocolaté et de la crème de soja. C'était parfait mais cela fait juste 4 petits ramequins.
J'ai doublé les doses et donc doublé les temps de cuisson (sauf pour le sucre), un vrai délice pour nos invités !
Super rapide et résultat nickel. Je mettrai juste un peu plus de chocolat la prochaine fois. Quantité ok pour 4 personnes
Recette simple et rapide a realiser. Simple tout court et bonne.
parfaites !
excellent
Plutôt bonne recette, j'ai doubler les quantité (sauf le sucre) et temps de cuisson, j'ai pu remplir 10 pot la laitière. j'ai utilisé du chocolat noir dessert Nestlé et aussi ajouté 2 cuillerée a café de cacao non sucré van houten. Juste la texture un peu trop caoutchouc du coup je pense aussi ne pas doublé la dose de fécule la prochaine fois
très bon, mais un peu compacte
Delicieux, j'ai utilisé du chocolats pâtissier au lait et de la crème liquide légère, je mettrais moins de fecule la prochaine fois car crème un peu trop compact à mon goût
un delice
très bonne crème.
nickel
Facile à faire. Un peu liquide à la sortie de la cuve mais le goût est là. j'ai respecté les doses mais ai ajouté de la noix de Coco râpée.
Délicieux ! Un peu liquide toutefois ! J'ai doublé les doses donc j'ai doublé les temps de cuisson et j'ai rajouté 5 minutes de cuisson pour que ça épaississe un peu plus! Mais goût chocolaté garanti!
légèrement trop sucré, mais consistance et goût excellent !
bonne crème de bonne consistance
super bonne vraiment pas très sucrée on sent bien le chocolat et très facile à faire et très rapide mais il faut attendre 1 heure au réfrigérateur pour que ce soit excellent 👌
Bon, simple et rapide...mes enfants sont fans...mais il n'y en a pas assez