Crème dessert au chocolat (Pudding)

Crème dessert au chocolat (Pudding)

Recette proposée par : Magimix
46 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 11 min
Temps total : 16 min
Repos : 0 min
4 personnes

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 pincée de sel

400 ml de lait entier

30 g de sucre

80 g de chocolat noir

100 ml de crème liquide

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Astuce du chef

La crème dessert au chocolat se marie bien avec la banane et la noix de coco râpée. Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Cassez le chocolat en morceaux dans le bol inox et hachez-le en lançant le programme.
  • 80 g de chocolat noir
Expert 00:30 / 15 / __°C
2
Réservez le chocolat haché.
3
Versez le sucre au fond du bol inox, répartissez-le bien et lancez le programme.
  • 30 g de sucre
Expert 03:00 / 1A / 140°C
4
Ajoutez 350 ml de lait, le sel et la crème dans le bol inox puis et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de lait entier
  • 100 ml de crème liquide
Expert 05:00 / 2A / 105°C
5
Dans un récipient, mélangez le lait restant avec la fécule de maïs.
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 50 ml de lait entier
6
Ajoutez le chocolat haché et relancez le programme.
  • 80 g de chocolat noir
Expert 01:00 / 2A / 105°C
7
Relancez le programme. Ajoutez le mélange lait-fécule de maïs par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 50 ml de lait entier
Expert 02:00 / 3 / 105°C
8
Mettez la crème dans des verrines et servez froid ou tiède.

Marcha

Bon, simple et rapide...mes enfants sont fans...mais il n'y en a pas assez

Raphamaelynenolhann

J'ai multiplié les quantités par 4 il faut alors rallonger les durées notamment pour épaissir avec la maïzena et faire monter en température. La prochaine fois je mettrais vraiment plus de chocolat noir car pas assez à mon goût. Sinon super bonnes ! À refaire!

PinkLady

Excellent mais il faudrait doubler les quantités, on peut à peine remplir 4 verrines.

Flowitko

J'ai eu du mal ayant doublé les proportions avec les temps indiqués. Résultat correct en argumentant pas mal le temps de cuisson final.

CharleneP49

Très bonne recette !

Chavanodine

Je les ai réalisées avec du lait d'amandes chocolaté et de la crème de soja. C'était parfait mais cela fait juste 4 petits ramequins.

Olivia4787357751

J'ai doublé les doses et donc doublé les temps de cuisson (sauf pour le sucre), un vrai délice pour nos invités !

Catmix

Super rapide et résultat nickel. Je mettrai juste un peu plus de chocolat la prochaine fois. Quantité ok pour 4 personnes

jahily

Recette simple et rapide a realiser. Simple tout court et bonne.

julie17

parfaites !

Marie-françoise9383

excellent

Chloey

Plutôt bonne recette, j'ai doubler les quantité (sauf le sucre) et temps de cuisson, j'ai pu remplir 10 pot la laitière. j'ai utilisé du chocolat noir dessert Nestlé et aussi ajouté 2 cuillerée a café de cacao non sucré van houten. Juste la texture un peu trop caoutchouc du coup je pense aussi ne pas doublé la dose de fécule la prochaine fois

Marie4573900951

très bon, mais un peu compacte

Laury6591317751

Delicieux, j'ai utilisé du chocolats pâtissier au lait et de la crème liquide légère, je mettrais moins de fecule la prochaine fois car crème un peu trop compact à mon goût

nicole7001310

un delice

catherine7670

très bonne crème.

zouzou1983

nickel

catmol65

Facile à faire. Un peu liquide à la sortie de la cuve mais le goût est là. j'ai respecté les doses mais ai ajouté de la noix de Coco râpée.

isaxrcr

Délicieux ! Un peu liquide toutefois ! J'ai doublé les doses donc j'ai doublé les temps de cuisson et j'ai rajouté 5 minutes de cuisson pour que ça épaississe un peu plus! Mais goût chocolaté garanti!

Tata_Sylvie

légèrement trop sucré, mais consistance et goût excellent !

véronique4871

bonne crème de bonne consistance