Crème brûlée

Crème brûlée

Recette proposée par : Magimix
151 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 2 h 18
Repos : 2 h
6 personnes

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

5 jaunes d'œufs

40 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

0.5 L de crème liquide entière

25 g de fécule de maïs (Maïzena®)

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Astuce du chef

Pour réaliser une crème brûlée au chocolat, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
  • 3 feuilles de gélatine
2
Essorez les feuilles de gélatine et placez-les dans le bol inox. Prélevez l'intérieur de la gousse de vanille et versez-le dans le bol avec le reste des ingrédients. Lancez le programme.
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 0.5 L de crème liquide entière
  • 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 08:00 / 5 / 95°C
3
Relancez le programme.
Expert 02:00 / 10 / __°C
4
Versez la crème dans des ramequins.
5
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez les ramequins au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
6
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou passez sous le gril du four.
  • 50 g de cassonade

MariaNet

Trop de goût de maïzena

latendresse73

très bonne recette, les prochaines crèmes, je mettrais une feuille de gélatine en moins, car je les trouve un peu trop compactes mais super bon goût bravo.

Jeff60

Bonne recette mais un peu compact : trop de proportion de gélatine.

Corinne 64

Excellent

Céline S-L

Très bien pour l'infusion de la vanille. Par contre la maïzena et la gélatine fausse la texture de la crème. Je pense qu'il faut quand même passée par une cuisson au four. A tester

jenate57

Beaucoup trop liquide... J'ai du louper un truc... Malgré une nuit au réfrigérateur avant de les passer au grill

totoche213

5 gr de maizena en moins, 5 gr de sucre en plus, 3 feuilles de gelatine au lieu de 4 c'est plus agréable au goût

val

Beaucoup trop de gélatine 1 suffit largement

Pepette

Très bonne recette moins de gélatine

MF35

3 feuilles de gélatine suffisent!

Li Li

Super bon ! Mais trop de gélatine effectivement.. A retester :)

Blandine5773781851

Fait avec de l'agar-agar (1 sachet) J'avais peur de la texture qui faisait un peu gélatineux mais au final le résultat est très crémeux Je garde la recette précieusement

Nolwenn9963528751

Trop de gélatine. Meilleur avec une fève de tonka.

Krole-03

Magnifique !!! Effectivement 3 feuilles de gélatine suffisent.

Pelletier2410586851

Super

Sébastien Kowalski

Je n'ai mis aucune feuille de gélatine lors de mon deuxième essai car la crème était beaucoup trop prise. Résultat: un délice. La crème reste ferme et onctueuse a la fois. J'ai aussi évité de faire l'étape du mélange a froid car lors de la cuisson le fond du bol est plein de crème trop cuite... (effet oeuf brouillé) du coup j'ai transvasé direct après cuisson le mélange en évitant le fond. Un délice.

laure1495

Suite aux conseils nous n'avons mis que 1 feuille de gélatine. 2 seraient parfait ! Un délice

sylvie18

super bon

Manal Ha

Tres bonne recette, simple et rapide à réaliser

Legal-A-73

en effet un peu trop de gelatine mais bonne recette!

Emiyugo

Délicieuse. J'ai suivie vos conseils : 2 feuilles gélatines , 55 g de sucre et 20 g maïzena. Parfait. Même soucis au fond de la cuve par contre. Morceaux d'oeufs brouillés.

Coria91

Super simple

sylvette 32

très bonne recette une feuille de gélatine et un ?uf en moins. superbe dessert

drine06

Très bonne, mais il faut diminuer la quantité de Maïzena et mettre moins de feuilles de gélatine pour un résultat encore meilleur !

Chavanodine

Très bien, j'ai mis 4 jaunes ?ufs. Cela m'a donné juste 4 crèmes. Parfait à refaire. Les blancs d??ufs vont me servir pour les meringues.

hanouna13

très bonne recette même sans gélatine chose que j'ai faite, texture crémeuse pas du tout liquide ..un vrai régale

solanci

recette tres bonne ne changez rien

Marie Laure du 89

J'aime bien

Sté33Magimix

Très facile à faire, et délicieuse ! Il n'y a rien à changer.

titijuenja

Super recette, très bonne crème. Ne rien changer à la recette. Ne pas mettre trop de crème dans les coupelles et bien mettre les graines d'une gousse de vanille et pas du sucre vahiné !

Marie5891277851

très facile et très bonne

laura8420

Au proportion de la recette, creme trop compact. A tenter avec moins de gélatine et moins de maizena...

marilyne12

je n'ai pas mis de gélatine comme indiqué sur un commentaire et parce que cela me semblait bizarre de mettre de la gélatine dans une crème brulée, bon et bien résultat elle est liquide ..

Laetitia0132435061

excellentes

SarahCuisine

super facile et efficace

Caroline9089136751

Cette recette est peut-être bonne mais elle n a strictement rien n à voir avec la vraie crème brûlée qui ne comprend ni gélatine ni Maïzena...

Fanny08

Super recette pour une première avec le CE! Je n'ai mis que 2 feuilles de gélatine comme indiqué dans les commentaires. Par contre n'ayant pas de chalumeau je les ai mise sous mon grill mais tout à ramolli, je ferai autrement la prochaine fois.

Claudine9731329061

impeccable avec 2 feuilles de gélatine, 4 jaunes d'œufs et 20 g de maïzena !

Chb2021

tres bien ! rien a redire 😊

karim14549

trop liquide sans goût décevant ! je commence à regretter d avoir acheter se robot

jimenez39377

texture grumeleuse ? je ne sais pas pourquoi car j'ai suivi la recette .. est ce que la crème fraîche doit être tempérée ? donc résultat pas terrible .

vincent61749

j'ai eu quelques problèmes au départ car c'érait trop ferme ; en ne mettant qu'une feuille de gélatine et 12 g de Maïzena le resultat était parfait !

NNO1975

très bonne recette. 2 feuilles de gélatine suffisent

midocha

on sent trop la maïzena. dommage. on ne retrouve pas la texture de la crème brûlée. Mais excellent au goût

rourouxs

recette facile meme avec de l agar agar un sachet de 2g dans 50cl d eau a la place de la gelatine une fois l eau qui bouillonne la mettre dans le bol et continuer votre recette super resultat

Cocoon40

Bonjour, dans une crème brulée nullement besoin de gélatine ou agar agar ou maïzena. A revoir la recette pour enlever ce qui est inutile et ça sera meilleur en bouche 😉

joemo78

excellent ! carottes (coupées fines) assez cuites. Calva +tôt que cognac. Augmenter farine (ou maïzena)

joemo78

très bon. un peu ferme (2 feuilles de gélatine suffiraient)

babou216

Très bonne recette!

creattitude

beaucoup trop ferme. je ne comprends pas l’ajout de gelatine. je referais sans.

germaine2765

super recette!! super goût...rien à redire,parfait🙂

Jojo 31350

Bonjour, je vien de faire cette recette en suivant à la lettre toutes les étapes.Au final la crème était trop épaisse. Je la referais sans les feuilles de gélatines pour voir. Bonne soirée