
Crème brûlée





3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
5 jaunes d'œufs
40 g de sucre en poudre
50 g de cassonade
0.5 L de crème liquide entière
25 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Pour réaliser une crème brûlée au chocolat, retrouvez la recette sur l'application.
- 3 feuilles de gélatine
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 0.5 L de crème liquide entière
- 25 g de fécule de maïs (Maïzena®)


- 50 g de cassonade
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
55 comments
très bonne recette, les prochaines crèmes, je mettrais une feuille de gélatine en moins, car je les trouve un peu trop compactes mais super bon goût bravo.
Bonne recette mais un peu compact : trop de proportion de gélatine.
Excellent
Très bien pour l'infusion de la vanille. Par contre la maïzena et la gélatine fausse la texture de la crème. Je pense qu'il faut quand même passée par une cuisson au four. A tester
Beaucoup trop liquide... J'ai du louper un truc... Malgré une nuit au réfrigérateur avant de les passer au grill
5 gr de maizena en moins, 5 gr de sucre en plus, 3 feuilles de gelatine au lieu de 4 c'est plus agréable au goût
Beaucoup trop de gélatine 1 suffit largement
Très bonne recette moins de gélatine
3 feuilles de gélatine suffisent!
Super bon ! Mais trop de gélatine effectivement.. A retester :)
Fait avec de l'agar-agar (1 sachet) J'avais peur de la texture qui faisait un peu gélatineux mais au final le résultat est très crémeux Je garde la recette précieusement
Trop de gélatine. Meilleur avec une fève de tonka.
Magnifique !!! Effectivement 3 feuilles de gélatine suffisent.
Super
Je n'ai mis aucune feuille de gélatine lors de mon deuxième essai car la crème était beaucoup trop prise. Résultat: un délice. La crème reste ferme et onctueuse a la fois. J'ai aussi évité de faire l'étape du mélange a froid car lors de la cuisson le fond du bol est plein de crème trop cuite... (effet oeuf brouillé) du coup j'ai transvasé direct après cuisson le mélange en évitant le fond. Un délice.
Suite aux conseils nous n'avons mis que 1 feuille de gélatine. 2 seraient parfait ! Un délice
super bon
Tres bonne recette, simple et rapide à réaliser
en effet un peu trop de gelatine mais bonne recette!
Délicieuse. J'ai suivie vos conseils : 2 feuilles gélatines , 55 g de sucre et 20 g maïzena. Parfait. Même soucis au fond de la cuve par contre. Morceaux d'oeufs brouillés.
Super simple
très bonne recette une feuille de gélatine et un ?uf en moins. superbe dessert
Très bonne, mais il faut diminuer la quantité de Maïzena et mettre moins de feuilles de gélatine pour un résultat encore meilleur !
Très bien, j'ai mis 4 jaunes ?ufs. Cela m'a donné juste 4 crèmes. Parfait à refaire. Les blancs d??ufs vont me servir pour les meringues.
très bonne recette même sans gélatine chose que j'ai faite, texture crémeuse pas du tout liquide ..un vrai régale
recette tres bonne ne changez rien
J'aime bien
Très facile à faire, et délicieuse ! Il n'y a rien à changer.
Super recette, très bonne crème. Ne rien changer à la recette. Ne pas mettre trop de crème dans les coupelles et bien mettre les graines d'une gousse de vanille et pas du sucre vahiné !
très facile et très bonne
Au proportion de la recette, creme trop compact. A tenter avec moins de gélatine et moins de maizena...
je n'ai pas mis de gélatine comme indiqué sur un commentaire et parce que cela me semblait bizarre de mettre de la gélatine dans une crème brulée, bon et bien résultat elle est liquide ..
excellentes
super facile et efficace
Cette recette est peut-être bonne mais elle n a strictement rien n à voir avec la vraie crème brûlée qui ne comprend ni gélatine ni Maïzena...
Super recette pour une première avec le CE! Je n'ai mis que 2 feuilles de gélatine comme indiqué dans les commentaires. Par contre n'ayant pas de chalumeau je les ai mise sous mon grill mais tout à ramolli, je ferai autrement la prochaine fois.
impeccable avec 2 feuilles de gélatine, 4 jaunes d'œufs et 20 g de maïzena !
tres bien ! rien a redire 😊
trop liquide sans goût décevant ! je commence à regretter d avoir acheter se robot
texture grumeleuse ? je ne sais pas pourquoi car j'ai suivi la recette .. est ce que la crème fraîche doit être tempérée ? donc résultat pas terrible .
j'ai eu quelques problèmes au départ car c'érait trop ferme ; en ne mettant qu'une feuille de gélatine et 12 g de Maïzena le resultat était parfait !
très bonne recette. 2 feuilles de gélatine suffisent
on sent trop la maïzena. dommage. on ne retrouve pas la texture de la crème brûlée. Mais excellent au goût
recette facile meme avec de l agar agar un sachet de 2g dans 50cl d eau a la place de la gelatine une fois l eau qui bouillonne la mettre dans le bol et continuer votre recette super resultat
Bonjour, dans une crème brulée nullement besoin de gélatine ou agar agar ou maïzena. A revoir la recette pour enlever ce qui est inutile et ça sera meilleur en bouche 😉
excellent ! carottes (coupées fines) assez cuites. Calva +tôt que cognac. Augmenter farine (ou maïzena)
très bon. un peu ferme (2 feuilles de gélatine suffiraient)
Très bonne recette!
beaucoup trop ferme. je ne comprends pas l’ajout de gelatine. je referais sans.
super recette!! super goût...rien à redire,parfait🙂
Bonjour, je vien de faire cette recette en suivant à la lettre toutes les étapes.Au final la crème était trop épaisse. Je la referais sans les feuilles de gélatines pour voir. Bonne soirée
très bonne recette je recommande
mettre plus de gélatine (5,5)
Excellent 👌 Je n'ai mis que 2 feuilles de gélatine par contre
Trop de goût de maïzena